Две трудовые книжки, работа в двух организациях

#1
Сотрудник нашей фирмы работает у нас по трудовому договору с записью в трудовой книжке. По его словам, он еще по ночам работает сторожем в другой организации по графику ночь через две, так же по трудовой книжке (просто завел еще одну новую). Может ли пенсионный фонд это обнаружить и что ему тогда грозит? Ведь по сути он должен был работать там по совместительству, но он не хочет терять половину заработка. Не будет ли каких-то последствий при назначении ему пенсии?
 
#2
Не будет ли каких-то последствий при назначении ему пенсии?
Могут возникнуть некоторые сложности, связанные с трактовкой ПФ нашего законодательства, которое не предусматривает наличие одновременно двух трудовых книжек. Правда, и прямого запрета в настоящее время не имеется
 
#3
при начислении больничного у второй организации (и как следствие - у работника) могут возникнуть проблемы (поскольку РД будет проводить расчет пособия по нетрудоспособности из полного раб.времени, а не половинного (как у совместителя)), если ФСС прознает, что на самом деле тут совместительство, то откажет в возмещении, где свыше 4 часов. Поэтому на работе по "совместительству" на время болезни лучше работнику брать не лист нетрудоспособности, а отпуск "без содержания".