Договор возмездного оказания услуг

evgenyi

Пользователь
Помогите разобраться.
Договор возмездного оказания услуг (техническое обслуживание системы пожаротушения, дежурство у пульта этой системы, консультирование по вопросам противопожарной безопасности). оплата Х рублей в месяц. При этом порядок техобслуживания и обязанности дежурного в тексе договора вынесены в приложения (упомянуто, что приложения к договору его неотъемлемая часть). сторонами подписан только сам договор. сами приложения (их два) не подписаны.
вопросы:
1. такой способ подписания договора является надлежащим образом согласование его условий? в настоящий момент заказчик ненадлежащим образом исполнил обязанность по оплате (произвел частично), при этом выставляемые акты об оказании услуг (письмом с описью и уведомлением) игнорирует, не возвращает, возражений тоже не представляет. (по оплаченной части также нет подписанных актов). в настоящий момент исковое о взыскание задолженнности по договору в суде.
2. каков риск признания договора незаключенным?

по первому вопросу могу сказать - большого криминала я не усматриваю. Ввиду отсутствия прошивки договора и подписей на каждой странице есть риск подмены отдельных листов недобросовестным контрагентом...
по второму вопросу - риск минимальный

evgenyi

Пользователь
Сайкин Кирилл Андреевич, ВЫ же заметили, что приложения подписаны (утверждены) тольком исполнителем. Я боюсь, что заказчик сейчас будет стоять на том что условия договора не согласованы двумя сторонами и поэтому он не заключен (отзыва еще нет). На что ссылаться в подтверждение согласованности условий надлежащим образом? Он же может утверждать о том, что такие условия приложений не согласованы им, и что ему неоходимы были другие услуги.

заметил
заказчик сейчас будет стоять на том
он результаты работ принимал? Судя по отсутствию отказа от подписания акта - можно заявить о фактическом принятии результата работ, соответственно - о согласованности условий... Правда, это может прокатить, если факт вручения актов Вы подтвердить сможете

evgenyi

Пользователь
требования удовлетворили:).
Сайкин кирилл андреевич, отдельное спасибо.
кому интересно - дело №71А-11763/2011

-->