Поведение судьи

vikuly

Пользователь
#1
здравствуйте. сегодня была на заседании.
8.11. прихожу на работу и узнаю что вечером звонил секретарь суда и сообщила что на 8 назначено до судебное заседание, меня о нем не оповестили, так же оказалось что и 1 ноября так же было до судебное заседание, о нём я так же не была уведомлена.
приехать 8 на до судебное заседание не могла. так как узнала о нём только за 15 минут до его начала, отправила факсом пояснение что не была уведомлена, при этом просила перенести до судебное заседание на другой день.
11 забрала мой экз. иска (почтой он до меня так и не дошел.
15 пришла на заседание, при этом проводить до судебное судья не стала. а приступила сразу к рассмотрению дела, на то, что мне не хватило времени подготовить возражение, так как забрала только в понедельник вечером, а в пятницу уже заседание, ответила что времени было достаточно.
когда ответчик просил удовлетворить его требования, он пояснил, что "там на предыдущем заседании. я внёс изменения (т.е. 8 ноября он изменил что-то в иске, а мне выдали первоначальный экземпляр) и просит рассматривать с этими изменениями".
далее, когда я зачитывала возражения (я их практически не подготовила. пришлось зачитывать частями с разных листов) судья меня перебивала несколько раз, поясняя что это не имеет отношение к рассматриваемому делу. я зачитывала пояснения о том. по каким причинам мы не можем реально проживать в одной квартире (в постановлении пленума верховного суда и высшего арбитражного суда рф от 01.07.1996 г. № 6/8 были сформулированы правила, которыми надлежит руководствоваться при решении таких споров (как определение правом пользования квартирой), в частности, необходимо оценивать реальную возможность совместного проживания.
далее судья отказалась запрашивать из поликлинике документы (выписку из мед карты дочери) ссылаясь на то, что у меня было достаточно времени что бы сделать копии и принести их вместе с оригиналом. Я пояснила. что получить как оригинал, так и копии из медкарты психического здоровья не могу, выписки выдаются только по запросу суда. дочитать возражения по поводу совместного проживания истца и нас (с детьми) мне не дали.
таким образом:
1. судья провела до судебное заседание в моё отсутствие, хотя я просила (факсом письмо направлено) перенести.
2. во время до судебного заседания (где был только истец) им были внесены изменения в иск, о которых я не была уведомлена, когда получала документы в суде (т.е. 8 он внёс изменения, а 11 я получала документы.) проще говоря, я не была не только готова к заседанию, но и не была готова к тому, что исковые требования изменились.
3. судья отказалась запросить доказательства по моему ходатайству, а я их сама получить не могу.
в итоге ему иск удовлетворили. он намерен "проживать" в комнате для того. что бы общаться с детьми. но они с ним общаться не хотят, дочка его боится, более того, мы с ней проходили лечение у психиатра и консультации у психолога.
как тут поступить.
 
#2
vikuly, без изучения материалов дела трудно что-то говорить, у Вас слишком много эмоций (даже об орфографии не заботитесь;)). Показывайте документы и думайте об обжаловании решения. Кстати, время сейчас играет против Вас