Раздел имущества

#1
Мы с женой подали на развод. У нас есть квартира, находится в совместной собственности. Мы решили, что переписываем квартиру на меня, а я ей отдаю за это часть стоимости квартиры, т.е. 400 тыс. руб. В регистрационной палате сказали, что нужно составить соглашение об изменении режима права собственности, т.к. мы еще не развелись. Дело в том, что в этом соглашении не указывается, что я за эту часть квартиры передаю денежные средства. Хотел написать расписку, что жена получила средства за эту часть квартиры и претензий к этой квартире иметь не будет, юрист же сказал, что такая расписка не будет иметь юридическую силу. Скажите, пожалуйста, как обезопасить себя, чтобы был подтвержден факт передачи денег за часть квартиры и чтобы жена никогда больше не смогла претендовать на эту квартиру. Спасибо
 
#3
Я так понимаю, надо составить соглашение об определении долей, подать в рег. палату, нам выдадут новое свидетельство, в котором будут прописаны доли, а потом уже дулать соглашение о разделе имущества? Я правильно понял?
 
#5
Спасибо! Думаю, быстрее будет дождаться развода, неделя осталась, тогда уже будем составлять соглашение о разделе имущества, в нем уже указывается, что за свою часть квартиры она получает от меня денежную сумму. Скажите, в этом случае у жены уже не будет возможности претендовать в дальнейшем на эту квартиру?
 
#6
ЮрийЧ, не понял вопрос, Вы что имеете ввиду, что после заключения соглашения и выплаты бж компенсации, она сможет претендовать на имущество, так? Чтобы что-то оспорить, нужны веские основания, а просто потому что она потом передумает нельзя.
 
#7
Я хотел уточнить, что после заключения соглашения о разделе имущества и выплаты жене компенсации за часть квартиры,когда мне выдадут свидетельство, где я буду одним собственником, она уже не сможет ничего оспорить.