Внесение изменений в ЕГРЮЛ

Подскажите пожалуйста!
В ТСЖ сменился состав правления и председатель - всего пришло четыре новых человека. Какой пакет документов надо подготовить в налоговую для внесения изменений в ЕГРЮЛ без внесения изменений в уставные документы? Кто и какие формы должен заполнить, какие заявления написать, что и у кого заверить?
Заранеее благодарю, Юрий.

Какой пакет документов надо подготовить в налоговую для внесения изменений в ЕГРЮЛ без внесения изменений в уставные документы?
Готовите заявление по форме 14001 (форма есть на сайте налоговой и в любой СПС), прикладываете платежку на уплату госпошлины и документы о смене руководителя. Подпись заявителя (руководителя ТСЖ) в форме 14001 необходимо заверить у нотариуса. Весь комплект документов подается в ИФНС, регистрирующую юр. лица (в Питере - ИФНС № 15).

Добрый день! Учредитель поменял прописку в паспорте, нужно ли подавать сведения в налоговую как изменения сведений об учредителях? Не могу найти информацию. Спасибо!

Здравствуйте! В бюджетном учреждении на 3 месяца на место бывшего директора назначен и.о. директора. Нужно ли вносить сведения в ЕГРЮЛ? Даже в самой налоговой мне не дали однозначного ответа. Одни говорят, что на и.о. подавать сведения не нужно, мол, подаются только на постоянно действующего директора, другие говорят, что это необходимо. Помогите советом. Спасибо.

Oblako

Пользователь
Добрый день! Учредитель поменял прописку в паспорте, нужно ли подавать сведения в налоговую как изменения сведений об учредителях? Не могу найти информацию. Спасибо!
Информация об этом в ст.5 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" №129-ФЗ от 08.08.01г. и ст.14.25. КоАП РФ.
Заполняется и подается форма Р14001.

Григорий Бодрствующий

Эксперт, Экс-модератор
По факту привлечение к ответственности за несвоевременное внесение данных сведений в ЕГРЮЛ не встречал.
Но, изменение сведений содержащихся в ЕГРЮЛ произошло, и обязанность внесения соответствующих изменений возникла.

-->