Бывшая жена требует алименты за время отзыва исполнительного листа.

sov

Пользователь
#1
Нуждаюсь в консультации. Суть вот в чем. В 2010 г. БЖ исполнительный забрала, платил по распискам. Знала, где работаю, кем и сколько получаю. Устраивало. Но... Через год понеслась к приставам, по ее заявлению производство возбудили. Показалось мало. Ну и на предприятии удерживать стали 50 %. Расписки ее в деле фигурируют. Сейчас по ее заявлению приставы насчитали долг с 10 года. Что то мне подсказывает: что то здесь не все законно. Я человек в юридическом аспекте не совсем грамотный. Но считаю постановление незаконным. Как с этим бороться? На адвоката нет времени-надо работать...
 

sov

Пользователь
#3
Здравствуйте, Дмитрий! Суть в том, что с приставами вот уже 2 ой раз дошли до суда.Обжаловал незакон. действия по расчету задолженности за 2013г. Заявление по рекомендации судьи забрал, т.к. приставы обещали все пересчитать. Пересчитали, задолженность уменьшилась вдвое. Затем еще раз попросил рассчитать с момента повторного предъявления ,т.е. с 2011г. А они начали считать с 2010г.,так как в заявлении взыскателя указана эта дата.Но в этот период ИЛ был ею отозван до 2011г. Расписки в деле есть-сама их приставам принесла.По суммам я не доплатил. Это есть.Но на тот момент суммы ее устраивали.Год.Помогите мне разобраться, Дмитрий.
 
#4
Вам необходимо принести приставам росписки и рассчет заработной платы за период,который указан в расписках и написать заявление о перерасчете долга.
 
#5
sov, сведения об отзыве ил есть в деле? Должны были рассчитать с момента предъявления до момента отзыва и далее с момента предъявления во второй раз за вычетом уплаченных по распискам сумм. Попробуйте обратиться к старшему судебному приставу или к главному приставу субъекта РФ.
 

sov

Пользователь
#6
Я обращался к ст. приставу с просьбой пересчитать с учетом того, что ИЛ. был отозван. Не среагировал. Подал заявление в суд. Указал, оспариваю период расчета задолженности, т.е. момент отзыва, т. к. платил. В суде пристав принес новое постановление о расчете .И так как прежнее постановление было новым отменено, суд отказал по причине отсутствия спора, хотя в новом постановлении ничего не изменилось. Судья мне предложил "подождать , когда у меня появится заявление об отзыве ИЛ .И если там будет указано, то претензий не имеется, приставы могут произвести новый расчет". Вот вопрос :должен ли я запрашивать это заявление или это обязанность приставов? Что то я не возьму в толк, кто меня так разводит. тот отзыв наход-ся другом городе, часть материалов до момента отзыва. Остальная с момента повторного предъявления-здесь.
 
#7
Вам необходимо ПИСЬМЕННО обратиться к старшему приставу исполнителю с заявлением о перерасчете,оказании содействия в получении материала по исполнительному производству из другого города.Формы и образцы у них должны быть.Могут отказать в содействии,тогда Вам самому необходимо будет получить данные документы,взяв у приставов (если дадут) постановление об открытии исполнительного производства.Потом следует дождаться ответа от соседей и принести его своим приставам для объеденения и пересмотра исполнительного дела.
 

sov

Пользователь
#8
Письменно я как раз и обратился, однако, пришлось заявлять в суд. В качестве доказательств пристав предъявил суду заявление взыскателя ,полученное по факсу. А вот о том, что они могли запросить информацию об отзыве того же взыскателя -что то не нашлось у них времени...Похоже все против меня...