Подлежит ли лицензированию выполнение работ по промышленному альпинизму?

#1
Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста подлежит ли лицензированию выполнение работ по промышленному альпинизму? Хочу открыть ИП и поработать в этом направлении, все работы будут выполнятся на высоте, с применением специального снаряжения. Благодарю за ответ.
 
#3
Терем, обратите внимание, что в соответствии с требованиями п.9.1«Межотраслевых правил по охране труда при работе на высоте» (ПОТ РМ 012-2000) и СНиП 12-03-2001 «Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования» в организации должны быть назначены лица, ответственные за обеспечение охраны труда при выполнении работ на высоте, а к выполнению работ на высоте могут быть допущены лица, имеющие профессиональные навыки, прошедшие обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и получившие соответствующее удостоверение. Т.е. у каждого альпиниста должно быть действующее удостоверение о допуске к работам на высоте и верхолазным работам.

По выполнению работ смотрите 624 приказ Минрегионразвития - попадает ли что-либо из сметы (выполняемых работ) в перечень видов работ оказывающих влияние на безопасность объектов, либо сам объект подпадает под критерии особо опасных, технически сложных или уникальных. Если да, то для выполнения данных работ необходим соответствующий допуск СРО. Например, штукатурить и красить фасады можно всем, без допусков.