Свидетель в протоколе инспектор ДПС

#1
Прошу знающих людей подсказать ответ на интересующий меня вопрос. Может ли инспектор ДПС быть указанным в протоколе об административном правонарушении в качестве свидетеля, в то время как его напарник сам составлял протокол? Других свидетелей данного нарушения не было. Спасибо.
 
#2
Может ли инспектор ДПС быть указанным в протоколе об административном правонарушении в качестве свидетеля, в то время как его напарник сам составлял протокол?
В соответствии с частью 1 статьи 25.6 КоАП РФ:
1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_28.html#p9074
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Ответ: Да, может, поскольку закону это не противоречит. Вопрос в том, как суд (должностное лицо, рассматривающее дело об административном правонарушении) будет относиться к достоверности показаний такого свидетеля, являющегося также участником состава наряда, выявившего административное правонарушение, и, возможно, собиравшим по делу доказательства.
Без явки в суд для дачи показаний инспектор ДПС свидетелем являться не будет.
На мой взгляд, при условии явки инспектора ДПС на рассмотрение дела, к его показаниям (особенно по обстоятельствам, не отражённым в материалах дела до поступления на рассмотрение) следует относиться критически.