Использование запрещенных лекарственных препаратов

#1
Здравствуйте.
Вопрос такой. Прочитала, что перед родами я должна была подписывать согласие на индукцию родов, где описаны методы, противопоказания и возможные исходы, так ли это? и как этот документ называется правильно? Если препарат показан по инструкции к родовозбуждению только при мертвом плоде и во втором триместре, имели ли право назначать его при живом плоде при доношенной беременности, какую ответственность несет врач за назначение заведомо запрещенных препаратов или препаратов на которые есть противопоказания в конкретных случаях.
Как заставить следователя обратить внимания на это? На все вопросы говорит -"я ж не врач"... Меня это вводит в ступор. В возбуждении отказывает и тут же отменяет, так что все наши жалобы в прокуратуру остались без удовлетворения.

Проводили программированные роды в срок 39нед.. Для "созревания" шейки матки использовался препарат миропристон, не дожидаясь действия препарата вскрыли плодный пузырь, после сразу в/в поставили ифузию с препаратом Энзапрост и Окситоцин.
На тот момент, имелись по инструкции ко всем препаратам противопоказания, главное из которых преэклампсия и зафиксированная аппаратно за два дня гипоксия плода.
Из инструкции к препарату Энзапрост:
Показания к применению
Прерывание беременности во втором триместре в случаях:

начавшегося самопроизвольного выкидыша (аборта в ходу); внутриутробной гибели плода; тяжелых пороков развития плода и несовместимых с жизнью наследственных заболеваний у плода, диагностированных при помощи ультразвукового исследования (УЗИ) или других современных методов пренатальной диагностики;
невозможности проведения медицинского аборта в первом триместре беременности из-за осложнений и ухудшения состояния здоровья женщины.
Беременность и лактация
Препарат применяется для прерывания беременности во втором триместре - строго по показаниям и в специализированном стационаре!
Воздействие динопроста на плод до конца не выяснено!
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Совместное применение Энзапроста-Ф с окситоцином и эргометрином усиливает их действие, в связи с чем возможно увеличение числа побочных эффектов.

В марте 12года прошел телемост программы «Акушерские семинары», проводимые НЦАГ.
Тема телемоста: «Подготовка шейки матки и родовозбуждение».
Семинар провел профессор Баев О.Р., где на вопрос: Куда исчез энзапрост?
Профессор ответил что, в литературе появились сообщения о нескольких смертельных случаях его применения для родовозбуждения, поэтому фирмы производители исключили из списка показаний индукцию родов при живом плоде в доношенном сроке беременности. Сейчас его можно использовать только для индукции родов при мертвом плоде во втором триместре.
Мало того, в Порядке и Стандарте оказания мед.помощи по профилю " акушерство и геникология" этого препарата нет среди рекомендуемых при родовозбуждении живым плодом

Проводится доследственная проверка уже девять месяцев, следователь никак не хочет обращать внимания на противопоказания к препаратам. Он взял объяснения с врачей и говорит что c их стороны противоправных действий не усматривает, хотя эксперты в ходе проведения суд.мед.эспертизы усмотрели причинно-следственную связь между дефектами оказания медицинской помощи и рождением ребенка в крайне тяжелом состоянии.
Ребенок умер в роддоме.
Выводы судебно-медицинской экспертизы прикрепила бы, да не знаю этично ли это.