Электроэнергия для ОДН, право потребителя не платить за ОДН в РСО

Defender

Пользователь
#1
Предлагаю обсудить вопрос:

В праве ли РСО выставлять Потребителям (собственникам, нанимателям помещений в МКД) в своих счетах плату за электроэнергию, потребленную в процессе использования общедомового имущества (т.е. для ОДН), а если выставил - в праве ли Потребитель не оплачивать электроэнергию за ОДН в РСО?

Давайте обсудим вопрос темы с точки зрения п.7.1 Ст.155 ЖК РФ На основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме собственники помещений в многоквартирном доме и наниматели жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги (за исключением коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме) ресурсоснабжающим организациям.

Вот на основании этой нормы может Потребитель отказаться от оплаты электроэнергии за ОДН если ему счет за Эл.Эн выставляет непосредственно РСО? УК управляет домом, выставляет счета на все, кроме эл.эн. Потребитель договора ни с УК ни с РСО не имеет. Все осуществляется на конклюдентных отношениях.
 

BesttormozOFF

Пользователь
#2
16.06.11 вступила с силу новая редакция ЖК РФ. п. 7.1 ст. 155 дает право собственникам и нанимателям квартир в МКД вносить плату за коммунальные услуги непосредственно в РСО, за исключением коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в МКД.
 

Defender

Пользователь
#3
Спасибо за участие в теме, только не понятно зачем писать одно и то же, если в моем 1-ом посте это уже написано. Вопрос читайте:
может Потребитель отказаться от оплаты электроэнергии за ОДН если ему счет за Эл.Эн выставляет непосредственно РСО? УК управляет домом, выставляет счета на все, кроме эл.эн. Потребитель договора ни с УК ни с РСО не имеет. Все осуществляется на конклюдентных отношениях.
и если есть ответ, то прошу его написать и дать свое обоснование.