Денежное возмещение работодателю

#1
Работаю в банковском учреждении менеджером по работе с физ.лицами. Этим летом ездила в Германию вместе с группой сотрудников – повышение квалификации, ознакомление с новыми методиками, продуктами, трейнинги и пр.. Планировала с нового года увольняться, нашла другую работу. На днях упомянула об увольнении нашему менеджеру по персоналу, она сначала отговаривала, просила хорошо подумать, остаться и все такое – я ответила, что уже приняла решение. Тогда она меня ошарашила, что деньги, которые работодатель потратил на мою поездку, мне придется вернуть. Я пока не знаю точной суммы, но переживаю, что она будет астрономической – проезд, проживание (более месяца) во Франкфурте, питание, обучение…

Впрочем, я не исключаю, что это может быть целенаправленная дезинформация, дабы напугать меня (что в принципе уже удалось). Хотелось узнать у юристов (наши, штатные как-то «охладели» ко мне) – обоснованы ли со стороны работодателя такие вот финансовые притязания? И еще, у нас коллективный трудовой договор, который большинство сотрудников в глаза не видело. Должны ли при оформлении на работу каким-либо образом знакомить персонал с его содержанием, быть может, выдавать копию и пр.? Спасибо заранее.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#2
При проведении обячения работодатель вправе обязать отработать определенное количество времени либо возместить расходы связанные с обучением.
 
#3
...если только с работником было подписано соглашение о том, что он обязуется отработать "определенное количество времени либо возместить расходы связанные с обучением".
Если нет, то это "... целенаправленная дезинформация, дабы напугать" Вас.