Написать заявление на шумных соседей

#1
Здравствуйте!
У меня проблема с соседями, не знаю в какую ветвь форума писать.

Суть такова:
Примерно год назад соседи сверху сдали квартиру в наем. Там проживает семья не славянской внешности. Мать, и 2 дочки+кто-то еще. Квартира 2х комнатная.
Собственник ничего умней не предумал, как, видимо, снял пол и на голый бетон постелил линолеум. Теперь мне и пожилому отцу в соседней комнате слышно, как они там разговаривают, что-то роняют. Громко слушают музыку.
Началось все с того, что однажды я выглянул в окно и увидел слой семечек на балконе. Поднялся злой высказал. Малолетка выпучила глаза и стала говорить что это не они.
Ну ок а как насчет гулянок, грохота чего-то, хлопанья дверй? Сказал что это не они, да они работящие. Поздно приходят и рано встают. Друзей никаких не бывает. Врет и даже не краснее.
Прошло время, поднимался отец, просил убавить звук музыки, на что было отвечено что им можно по постановлению правительства до 11 вечера слушать. Я поднимался просил убавить музыку орущию на весь этаж. Сработало. Теперь не врубают музон. Но..
Закатывают часто в выходные гулянки на всю ночь. Орут, визжат, ржут как кони, что-то роняют. Прыгают на пол как будто в чугунных башмаках. Заснуть невозможно. Звонил в милицию 2 раза. Не особо подействовало.
Даже когда они видут себя тихо, мне слышен стук, разговоры, топот ног, хлопанье дверей. Участковый посоветовал написать жалобу и они пригласят собственника.
Я почти уверен, что они платят налом в обход договора. То есть живут НЕЗАКОННО!
Как мне составить жалобу?
Я соорудил небольшой эскизик, но не хватает мне юр. знаний. Зафиксированных обращений в милицию нет. Жалобы других соседей нет. Нарушают он эпизодически, причем им плевать на все.
Я на бумаге не фиксировал в течении всего года их заскоки я не настолько больной.
Какие основания мне подавать жалобу? На единичный случай будет достаточно?

Вот т очто составил, помогите дополнить пожалуйста.


Старшему участковому уполномоченному
35 отдела полиции Управления МВД Приморского района
ФИО

от гражданина .........................,
проживающей по адресу г. Санкт-Петербург, ул. ............., д. ...., кв. ..........
Паспорт № ......... серии .............
Выдан: 35 ОМ Приморского района
11.11.2005 г.
контактный телефон ..............................


ЗАЯВЛЕНИЕ
о привлечении к административной ответственности
Вот уже больше года соседи сверху злостно нарушают тишину.
02 ноября 20013 года в 11 часов вечера соседка (ФИО неизвестны), которая проживает этажом выше, пригласила компанию и стала громко слушать музыку, шуметь, громко орать, хлопать дверьми. Звонки в полицию результата не дали.
на данный момент мне известна следующая информация, со слов самой соседки.
Квартиру они снимают. В квартире живет она, мать и ее сестра с молодым человеком.
До того, как эта семья вьехала в квартиру никаких проблем со слышимостью не было.
Я не однократно поднимался и просил вести себя по тише. Так-же поднимался и мой отец.Его тоже беспокоит постоянный шум сверху.

Я пыталася установить собственника, сдавшего в найм жилое помещение с целью расторжения договора и выселения жильцов, однако установить личность собственника мне не удалось. У меня есть подозрения, что жильцы проживают в указанном жилом помещении свыше полугода на основании устной договоренности с собственником, уплачивая последнему платежи в твердой денежной сумме, что является грубейшим нарушением действующего налогового законодательства.
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 28.1 Кодекса об Административных правонарушениях РФ
П Р О Ш У:
1. Привлечь жильцов квартиры № .... дома по ул. ............ к административной ответственности в связи наличием в их действиях признаков состава административного правонарушения предусмотренного 20.1 КоАП РФ обязав их прекратить нарушение тишины и покоя граждан в вечернее и ночное время;
3. Установить собственника жилого помещения -№ 170 дома по ул. ..... обязав его выселить из принадлежащего ему помещения лиц, проживающих в нем без оформления договора найма и подать уточненную декларацию в ИМНС г. Санкт-Петербурга по налогу на доходы физических лиц, уплатив суммы налога с дохода, полученного от сдачи в наем жилья;
4. Рассмотреть возможность (основания) привлечения собственника жилого помещения -квартиры № .... дома по ул. ............ к уголовной ответственности по ст. 198 УК РФ.







12.11.2013 г. ФИО. _________________





На какие законы я могу еще опереться? Я помню еще был закон о тишине.
Для пущей убедительности можно сослаться на статью 17 пункт 3 конституции Российской Федерации, где говорится о том, что права одного человека не должны нарушать прав другого. Также существует постановление номер 25 правительства РФ от 2006 года об "утверждении правил пользования жилыми помещениями", где также говорится о правах проживающих в жилом помещении...

Это я нашел в сети но подробней ничего такого не нашел.

БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН за корректировку! и помощь

Конечный вариант

ЗАЯВЛЕНИЕ
Вот уже больше года соседи сверху по адресу Серебристый бульвар 34-1, кв. 170 нарушают тишину.
02 ноября 2013 года в 11 часов вечера соседка (молодая девушка, ФИО неизвестны), которая проживает в 170 квартире, в компании неизвестных лиц громко слушали музыку, шумели, громко орали, топали по полу, роняли неизвестные предметы, чем то хлопали. Все это продолжалось до 5 утра. Такие гулянки продолжаются почти регулярно, каждые выходные в той или иной степени. С музыкой и без.
Все остальное время мне слышны громкие разговоры, топот ног, хлопки, тяжелые удары об пол, как будто что-то тяжелое роняют. Судя по шуму, ведут ,чаще всего, ночной образ жизни, ночью шумят, топают, занимаются своими делами, громко разговаривают (почти всегда женские голоса). Полностью игнорируют шумовые ограничения в позднее время суток. В течении дня их значительно меньше слышно.
Звонки в полицию результата не дали. Я не однократно поднимался и просил вести себя тише. Соседка все отрицает. То, что у нее бывают шумные компании далеко за полночь, тоже отрицаются.
Так же поднимался и мой отец. Его тоже беспокоит постоянный шум сверху и громко включенная музыка (периодами). При желании он это подтвердит.
Я пытался установить собственника, сдавшего в найм жилое помещение с целью расторжения договора и выселения жильцов, однако установить личность собственника мне не удалось.
Есть вероятность, что жильцы проживают в указанном жилом помещении около года на основании устной договоренности с собственником, уплачивая последнему платежи в твердой денежной сумме, что является грубейшим нарушением действующего налогового законодательства.
На основании изложенного и руководствуясь Конституцией РФ, и Кодексом об Административных правонарушениях РФ

П Р О Ш У:
1. Согласно статьи 2.6. КоАП РФ « Нарушение тишины и покоя граждан в период с 23.00 до 7.00 часов», и Статья 17 п. 3. Конституции РФ, применить все возможные меры к гражданам, проживающих в квартире № 170 дома по ул. Серебристый б-р 34-1 в установлении порядка и проинформировать меня о предпринятых мерах.
2. Установить собственника жилого помещения № 170 дома по ул. Серебристый бульвар 34-1, проверить наличие договора найма, при отсутствии такового, обязать его выселить из принадлежащего ему помещения лиц, проживающих в нем без оформления договора найма и подать уточненную декларацию в ИМНС г. Санкт-Петербурга по налогу на доходы физических лиц, уплатив суммы налога с дохода, полученного от сдачи в наем жилья

Какие законы и требования можно привезти, чтобы выселить эту шарагу?
 

FrankNN

Пользователь
#2
JaguarRUS, попробуйте поговорить с хозяевами квартиры, пригрозите обращением в налоговую и ФМС. Не получится воздействовать таким образом - по каждому факту звоните в полицию, также обращайтесь в налоговую и ФМС.
 

FrankNN

Пользователь
#4
Будьте любезны, поясните, чем это поможет? Налоговая и ФМС придет и утихомирит соседей?
По крайней мере общение с налоговиками сильно разнообразит серые будни хозяев квартиры:

2. Установить собственника жилого помещения № 170 дома по ул. Серебристый бульвар 34-1, проверить наличие договора найма, при отсутствии такового, обязать его выселить из принадлежащего ему помещения лиц, проживающих в нем без оформления договора найма и подать уточненную декларацию в ИМНС г. Санкт-Петербурга по налогу на доходы физических лиц, уплатив суммы налога с дохода, полученного от сдачи в наем жилья
Сомневаюсь, что это коренные питерцы:
Там проживает семья не славянской внешности
Гостям северной столицы общение с инспекторами ФМС также пойдет на пользу.