Оформление иждивения на ребенка приемным отцом

#1
Здравствуйте юристы, разъясните мне. Может ли мой законный супруг оформить иждивение на неродную для него дочь, то есть на моего ребенка от первого брака, если отец дочери платит нам алименты? Не будет ли здесь проблем?
 
#2
Ваш супруг имеет право подать исковое заявление об установлении факта нахождения вашего ребёнка на иждивении.Непосредственно нужно обращаться в суд Вопрос спорный. Нужно грамотно составить исковое заявление Документы для обращения в суд - в 1-ю очередь свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о расторжении брака справку о Вашем заработке, а также документы, подтверждающие, что ребенок находится именно на Вашем иждивении, т.е. либо находится на полном Вашем содержании, либо получает от Вас такую материальную помощь, которая для ребенка является основным и постоянным источником средств к существованию. Это могут быть справки, расписки, выписки с банковских счетов, иные документы, а также свидетельские показания. Ну и квитанция об оплате госпошлины - 200 рублей.
По поводу составления непосредственно заявления в суд об установлении юридического факта нахождения на иждивении - услуга индивидуальная и платная. Скажу лишь по поводу требований к содержанию такого заявления, установленных ст. 267 ГПК РФ - в заявлении об установлении факта, имеющего юридическое значение, должно быть указано, для какой цели заявителю необходимо установить данный факт, а также должны быть приведены доказательства, подтверждающие невозможность получения заявителем надлежащих документов или невозможность восстановления утраченных документов. Ну, и само заявление с документами подается в районный суд по Вашему месту жительства. Удачи.