Ответственность иностранца за мелкое хулиганство

#1
Здравствуйте адвокаты! Родственник, гражданин Молдовы, находится в России временно, употребил в кафе спиртное и поссорился с официанткой. В ходе ссоры он обматерил ее, рукоприкладства не было, посуду не бил. Администрация кафе вызвала полицию. Может ли он за это быть депортирован из России или здесь будет просто штраф?
 
#2
Причин для депортации несколько. Согласно пункту 1 статьи 2 Федерального Закона Российской Федерации от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» под депортацией понимается принудительная высылка иностранного гражданина из России в случае утраты или прекращения законных оснований для его дальнейшего пребывания или проживания в РФ.
Иностранца могут депортировать, если срок его проживания или временного пребывания в России сокращен, и тогда он обязан выехать из страны в течение трех дней. Если же выданные иностранцу разрешение на временное проживание или вид на жительство аннулированы, он обязан покинуть Россию в течение 15 дней.
Еще одна мера наказания для иностранцев - административное выдворение. Его применяют в следующих случаях: если иностранец совершил противоправные действия, идущие в разрез с интересами обеспечения государственной безопасности, охраны государственной границы или охраны общественного порядка; в случае необходимости охраны здоровья и нравственности населения, защиты прав и законных интересов граждан Российской Федерации и других лиц; если гостем России грубо нарушался закон о правовом положении иностранных граждан, а также таможенное, валютное или иное российское законодательство.