Алименты на чужого ребенка

#1
Добрый день! У мужа дочь от первого брака оказала не родной дочерью. Он сделал анализ ДНК, который это подтвердил. Три года он платит алименты на чужого ребенка! Можно как-то приостановить вычет алиментов с зарплаты пока суд будет рассматривать дело и до вынесения решения не оплачивать их? И можно ли привлечь бывшую жену к судебной ответственности за вранье и обязать вернуть алименты за годы?
 
#2
Можно как-то приостановить вычет алиментов с зарплаты пока суд будет рассматривать дело и до вынесения решения не оплачивать их?
Можно
Статья 440. Порядок приостановления или прекращения исполнительного производства судом
(в ред. Федерального закона от 02.10.2007 N 225-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Вопросы о приостановлении или прекращении исполнительного производства рассматриваются судом, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности судебный пристав-исполнитель, в десятидневный срок. Об этом извещаются взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель, однако их неявка не является препятствием к разрешению указанных вопросов.
(в ред. Федерального закона от 02.10.2007 N 225-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. По результатам рассмотрения заявления о приостановлении или прекращении исполнительного производства судом выносится определение, которое направляется взыскателю, должнику, а также судебному приставу-исполнителю, на исполнении которого находится исполнительный документ.
3. На определение суда о приостановлении или прекращении исполнительного производства может быть подана частная жалоба.
4. Приостановленное судом исполнительное производство возобновляется определением того же суда после устранения обстоятельств, повлекших за собой его приостановление.

http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_61.html#p3934
© КонсультантПлюс, 1992-2013
вернуть алименты за годы?
Можно заявить о повороте исполнения решения суда на основании:
2. Выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно, за исключением случаев:
отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов;
признания соглашения об уплате алиментов недействительным вследствие заключения его под влиянием обмана, угроз или насилия со стороны получателя алиментов;
установления приговором суда факта подделки решения суда, соглашения об уплате алиментов или исполнительного листа, на основании которых уплачивались алименты.

http://www.consultant.ru/popular/family/20_21.html#p918
© КонсультантПлюс, 1992-2013