Дата постановки в очередь при смене МО

#1
Добрый день!
Разъясните, пожалуйста, следующий вопрос.
Многодетная мать-одиночка встала в 2008 году в очередь нуждающихся в администрации одного муниципального образования (сельское поселение). В 2009 г. она меняет прописку и переезжает в другое МО (сельское поселение) в границах одного муниципального района.
В 2009 г. при переезде женщина не обратилась в органы местного самоуправления по новому месту жительства для постановки в очередь.
Сейчас подошла ее очередность на предоставление субсидии. Администрация МО, куда она переехала, сделала постановление 2013 г. о постановки на учет с пунктом "Датой постановки считать дату согласно постановления №... от ....2008 г. ", т.е. первоначальную дату при принятии на учет в первый раз в другом МО.
Орган исполнительной власти, который выдает сертификаты, не принимает такое постановление, т.к. в соответствии со ст.56 ЖК РФ,
"Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
3) их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга;"
Но муниципальное образование "муниципальный район" осталось прежним, как трактовать данную статью?