Дом в заброшенной деревне - жилой?

#1
Здравствуйте!

Мы забрали 90-летнюю бабушку (ветеран ВОВ) к себе в город и теперь пытаемся выбить для нее жилье у гос-ва. В администрации говорят, что у нас метраж соответствует норме. При подсчете метража они учли и дом в деревне, где проживала бабушка. Однако, дело в том, что несколько лет в деревне никто не живет. Там нет дороги, крапива по пояс, до ближайшей жилой деревни 5 км. Однако, законодательство о признании домов нежилыми как-то больше напирает на техническое состояние дома. А что делать, если дом в целом крепкий, но он стоит фактически в глухом лесу? В постановлении Правительства от 28 января 2006 г. N 47 я нашел подходящим разе что п. 9 - дома должны располагаться в жилой зоне и на земле соотв. предназначения. Брошеная деревня (хотя формально она может значится как населенный пункт) это жилая зона?

Что нам можно сделать?
 

Лисенок1980

Пользователь
#2
zilberas, к сожалению, юридически - это жилая зона. Можно поробовать признать дом непригодным для проживания по другим основаниям. Почитайте внимательно данное постановление, там есть критерии, проработайте каждый.
Но я не пойму а за чем? В случае если бабушка ветеран ВОВ, что Вам мешает для получения желаемого использовать решения государства по предоставлению жилья ветеранам ВОВ.