Легковое авто - приобрести кузов за рубежом

#1
Подскажите, какие обязательные платежи необходимо осуществить в России дабы ввести и «легализировать» кузов автомобиля, приобретенный в Германии. Сам кузов планируется купить на одной из немецких «разборок» - у покупателя будет платежный документ, подтверждающий факт покупки. В перспективе, уже в РФ на этом кузове планируем собрать автомобиль.
 
#2
Прежде всего, поставьте в известность таможню о том, что вы собираетесь ввести в страну кузов автомобиля. После получения вашего письменного уведомления на таможне потребуют внести определенную сумму залога, чтобы увериться в ваших последующих действиях. Все деньги, оставленные вами в качестве залога, позже зачтутся в общую сумму необходимого таможенного платежа. В случае если залог внесен, а ввоз так и не произошел, сумма залога будет возвращена в течение трех лет, согласно предварительному письменному заявлению.
Далее кузов автомобиля необходимо ввезти на территорию нашей страны. После доставки его в таможенный пункт начнется процесс оформления. Для того чтобы ввоз был официально разрешен, оплатите все необходимые платежи, идентифицируйте кузов автомобиля и представьте справку об осуществлении контроля над процессом доставки кузова. В день, на который назначен процесс растаможки, займите очередь и подайте на пост уведомление о доставке кузова. При этом сам кузов необходимо поместить на склад, где временно хранятся автомобили, предварительно подписав соответствующий договор. Таможенный инспектор осмотрит кузов на предмет выявления всех необходимых данных. Чтобы продолжить процесс растаможки, проведите экспертную оценку ввезенного кузова транспортного средства. Если кузов не является новым, то очень важной слагаемой экспертной оценки будет его год выпуска. Также весомым основанием в процессе оценки будет считаться акт таможенного досмотра кузова. Соответственно, с определенной экспертной оценкой стоимостью вам придется заплатить пошлину на импорт в размере 15% от данной суммы, а также 18% НДС. После того как все необходимые платежи будут сделаны и вы предъявите квитанции, подтверждающие это, растаможка будет полностью окончена.