Является ли взяткой получение мелких подарков?

#1
Приветствую адвокатов. У меня к вам такой вопрос, вот я работаю массажистом в больнице, думаю не секрет, что за хороший массаж иногда люди благодарят коробкой конфет, плиткой шоколада, бутылкой спиртного. Это будет являться взяткой? Могут ли меня правоохранительные органы привлечь за это к уголовной ответственности или составить на меня протокол?
 
#3
Статья 290. Получение взятки (в ред. Федерального закона от 04.05.2011 N 97-ФЗ)
*1. Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе -
*наказывается штрафом в размере от двадцатипятикратной до пятидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки.
Примечания. 1. Значительным размером взятки в настоящей статье, статьях 291 и 291.1 настоящего Кодекса признаются сумма денег, стоимость ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, иных имущественных прав, превышающие двадцать пять тысяч рублей, крупным размером взятки - превышающие сто пятьдесят тысяч рублей, особо крупным размером взятки - превышающие один миллион рублей. Учитывая, что Вы не должностное лицо к уголовной ответственности привлечь Вас не могут. До 3 тысяч рублей подарки принимать можно, смотрите на постановление Правительства.