Попросили уволиться

#1
День добрый, суть проблемы:
На работе произошла мелкая кража продуктов сотрудниками в столовой. В столовой установили скрытую камеру о которой никто не знал. На видео съемке видно как я подхожу к холодильнику и пытаюсь вскрыть замок(хотя я даже и не пытался), у меня как бы не получается и я ухожу. Нас всех увольняют под угрозами. Но потом я узнаю, что на работе были вывесены наши фото и под ними написано, что уволены за кражу. Так же на собраниях о нас не раз говорилось, что мы уволены за воровство. Вопрос в том, что по закону можно им сделать за это оскорбление, ведь я не воровал и не собирался даже, а имя испортили.

Заранее благодарю за помощь.
 
#5
Народ пойдет в случае необходимости. Стенд находится в самой компании, там все новости компании публикуются. Значит авторство принадлежит компании.
 
#6
что по закону можно им сделать за это оскорбление
Считаю, что это не оскорбление (ст.5.61 КоАП РФ), а клевета (ст.128.1 УК РФ).
То есть не административное правонарушение, а преступление.
Фиксируйте доказательства (снимайте стенд и место, где он находится на видео, фотографируйте, собирайте информацию о потенциальных свидетелях и лицах, причастных к распространению заведомо ложных сведений).
Статья 128.1. Клевета

(введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ)

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -
наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.
4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, -
наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.
5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.


http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_25.html#p1802
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Если сведений собрано достаточно, то можно сразу в суд с заявлением о преступлении.
Если что-то не получается собрать, обращайтесь с заявлением (сообщением о преступлении) в полицию.
 
Последнее редактирование модератором:
#7
Первое доказательство: запись в трудовой книжке. Полагаю, трудовой договор расторгнут по инициативе работника, а не работодателя:
Таким образом, запись на стенде информации организации о том, что работник уволен за кражу, является заведомо ложной.
 
#8
Павел007, если Вы добьётесь возбуждения уголовного дела, то с момента возбуждения имеете право также быть и гражданским истцом по этому уголовному делу на основании статьи 44 УПК РФ. Требовать возмещения вреда в гражданско-правовом порядке Вы вправе и без возбуждения уголовного дела.