Строительство рядом с сельскохозяйственными пашнями.

#1
Вопрос щепетильный и возможно требующий не ординарных решений, но все таки для начала решил проконсультироваться с юристом. Являюсь владельцем земли на которой распахивается овес. Месяц назад рядом с моим земельным участком началась стройка бензозаправки. Разрешается ли подобное строительство рядом с сельскохозяйственными пашнями.
 

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
#2
началась стройка бензозаправки. Разрешается ли подобное строительство рядом с сельскохозяйственными пашнями.
в соответствии с СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03
- автозаправочные станции для легкового автотранспорта, оборудованные системой закольцовки паров бензина с объектами обслуживания (магазины, кафе) относятся к предприятиям 5 класса, санитарно-защитная зона которых составляет 50 м.
- автозаправочные станции для заправки грузового и легкового автотранспорта жидким и газовым топливом относятся к предприятиям 4 класса, санитарно-защитная зона которых составляет 100 м.
Но в любом случае, АЗС должна располагаться вне населенного пункта не на землях с/х назначения, а на землях промышленности + естественно, должно быть разрешение на строительство + гос. экспертиза проекта. Поэтому, есть смысл обратиться в местную администрацию с просьбой дать разъяснения. Если не хотите идти лично, попробуйте обратиться через Интернет-приемную. Она есть на каждом сайте администрации. Но думаю, что перед началом строительства застройщик все же получил необходимые документы.