Закон "Об обращениях граждан" и коммерческая организация (УК)

Валентина

Пользователь
#1
Здравствуйте!
Коллектив собственников квартир в ответ на информационное письмо УК - организовать общее собрание собственников силами собственников, принять решение о необходимости кап.ремонта, составить протокол и направить в УК- ответил руководителю УК, что в соответствии с договором м/у УК и собственниками, собрание собственников организует и проводит Управляющий, более того, в соответствии с положениями гл.1 п.г, гл.2 п.г Постановления Правительства РФ от 15 мая 2013г. №416,обязанность организовать общее собрание всех собственников помещений возложена на Управляющего. Поскольку в доме 13 квартир, то собственники настояли на данном Постановлении. Обращение отправили факсом 03.09.2013г., только 01.11.2013г. после жалобы собственников в прокуратуру, УК ответила жильцам, причём не по существу обращения.
Самое интересное, что на просьбу жильцов прокурору - привлечь УК к ответственности за нарушение закона об обращениях, прокурор ответил, что на коммерческую организацию не распространяются положения закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
Между тем, Федеральный закон Российской Федерации от 7 мая 2013 г. N 80-ФЗ
"О внесении изменений в статью 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статьи 1 и 2 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"", оговаривает:

Внести в Федеральный закон от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 19, ст. 2060) следующие изменения:

1) статью 1 дополнить частью 4 следующего содержания:

"4. Установленный настоящим Федеральным законом порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами распространяется на правоотношения, связанные с рассмотрением указанными органами, должностными лицами обращений объединений граждан, в том числе юридических лиц, а также на правоотношения, связанные с рассмотрением обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, осуществляющими публично значимые функции государственными и муниципальными учреждениями, иными организациями и их должностными лицами.";
По этой причине,прошу светлые головы разъяснить мне - прокуратура права, отказывая в возбуждении административного дела по отношению к УК за нарушение сроков ответа в адрес собственников?
 

FrankNN

Пользователь
#2
прокуратура права, отказывая в возбуждении административного дела по отношению к УК за нарушение сроков ответа в адрес собственников?
По моему мнению, прокуратура права, но возможно у коллег есть иные мнения.
 
#3
прокуратура права, отказывая в возбуждении административного дела по отношению к УК за нарушение сроков ответа в адрес собственников?
права, т.к. УК не является организацией,
осуществляющими публично значимые функции государственными и муниципальными учреждениями