Небольшой тюнинг

#1
Есть желание заменить заводскую крышку капота на «карбон». Кто не видел, что это такое, дабы много не словоблудить, вбейте в Гугл «Карбон»… Сейчас прикидываю «смету» предстоящих расходов. Подскажите, в данном случае, необходимо ли внесение каких-либо изменений в регистрационные документы на авто? Карбоновым будет лишь капот – в остальном цвет машины не изменится.
 
#2
Подскажите, в данном случае, необходимо ли внесение каких-либо изменений в регистрационные документы на авто?
Да, необходимо.
Порядок внесения перерегистрации транспортного средства в связи со сменой цвета следующий:
Во-первых, за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства уплачивается Государственная пошлина в размере 100 рублей (п.29 ч.1 ст. 333.33.НК РФ).
Во-вторых, в отношении транспортных средств, владельцы которых не исполнили обязанность по страхованию совей ответственности владельца транспортного средства, регистрация не проводится.
В-третьих, изменение регистрационных данных производятся регистрационными подразделениями по месту регистрации транспортных средств.
А теперь подробно о порядке.
При изменении регистрационных данных:
1) принимаются к рассмотрению заявления собственника или владельца транспортного средства, истребуются сведения и документы, необходимые для регистрации транспортных средств;
2) устанавливается личность собственников или владельцев транспортных средств на основании паспортов или иных документов, предусмотренных законом. Собственники и владельцы транспортных средств проверяются по централизованному учету лиц, объявленных в федеральный розыск в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России;
3) В случае обращения владельца транспортного средства проверяются его полномочия представлять интересы собственника при регистрации транспортного средства на основании доверенности, удостоверенной в нотариальном порядке либо составленной в простой письменной форме, или иных документов, составленных в соответствии с законодательством Российской Федерации. Доверенность, выдаваемая в порядке передоверия, должна быть нотариально удостоверена.
Собственники или владельцы транспортных средств в установленном порядке проверяются по оперативно-справочным, розыскным и криминальным учетам (АИПС «ФР-Оповещение» и другим применяемым в органах внутренних дел системам), а также, при необходимости, по учетным данным подразделений паспортно-визовой службы органов внутренних дел;
4) Проверяются документы, удостоверяющие право собственности на транспортное средство, номерной агрегат и (или) паспорт транспортного средства, и иные представленные документы с применением технических средств на соответствие подлинности документов (выявление поддельных или измененных каким-либо иным способом), а также требованиям законодательства Российской Федерации и настоящих Правил;
5) Проводится проверка документов по централизованному (федеральному) учету утраченной, похищенной, распределенной, выбракованной специальной продукции, необходимой для допуска транспортных средств к участию в дорожном движении в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России.
Результат проведенной проверки отмечается в заявлении с указанием фамилии должностного лица, проводившего проверку, даты и времени.
Регистрация транспортных средств в период проверки документов производится в обычном порядке независимо от сроков исполнения запросов, за исключением случаев, предусмотренных Правилами.
6) Проверяется факт оплаты установленных платежей на основании соответствующих квитанций (платежных поручений), о чем производится соответствующая отметка в заявлении. В случае отказа в регистрации транспортных средств деньги, уплаченные за эти действия, возвращаются заявителю в установленном порядке;
7) Производится осмотр транспортного средства.
В процессе осмотра осуществляется:
а) контроль за безопасностью конструкции регистрируемого транспортного средства в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России, регламентирующими требования к безопасности конструкции транспортных средств
б) контроль за обоснованностью и правильностью установки на транспортных средствах специальных световых сигналов (проблесковых маячков желтого или оранжевого цвета) в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России
в) контроль за подлинностью номеров агрегатов и регистрационных знаков (выявление скрытых, поддельных или измененных каким-либо иным способом) и их соответствием данным, указанным в документах, удостоверяющих право собственности на транспортное средство, номерной агрегат, регистрационных документах и (или) паспорте транспортного средства.
Результаты осмотра транспортного средства отмечаются в заявлении (раздел: «Служебные отметки Госавтоинспекции»).
cool.gif Транспортные средства, номерные агрегаты проверяются по централизованному (федеральному) учету разыскиваемых транспортных средств в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России.
9) Результат проведенной проверки отмечается в заявлении с указанием фамилии должностного лица, проводившего проверку, даты и времени.
10) В случаях, если в предъявленном паспорте транспортного средства производятся соответствующие записи о совершении регистрационных действий и он возвращается собственнику или владельцу транспортного средства, копия (ксерокопия) такого паспорта заверяется подписью должностного лица регистрационного подразделения и приобщается к материалам, послужившим основанием для производства регистрационных действий. Допускается изготовление копий (ксерокопий) паспортов транспортных средств, документов, подтверждающих право собственности на транспортные средства, и документов, удостоверяющих полномочия гражданина представлять интересы собственника при совершении регистрационных действий, регистрационными подразделениями.
11) О произведенной регистрации транспортного средства делается отметка в паспорте транспортного средства в установленном порядке.
Если паспорт транспортного средства утрачен или непригоден для использования, регистрация производится после получения собственником или владельцем транспортного средства дубликата паспорта в установленном порядке.
При невозможности дальнейшего использования представленного паспорта транспортного средства вследствие заполнения всех его реквизитов при изменении собственника транспортного средства выдача нового паспорта производится в порядке, установленном Положением о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, регистрационным подразделением Госавтоинспекции по месту совершения последней сделки, направленной на отчуждение и приобретении права собственности на транспортное средство.
12) О произведенной регистрации, снятии с регистрационного учета транспортного средства, выдаче и приеме регистрационных документов, паспортов транспортных средств и иных документов, а также регистрационных знаков делается запись в реестре регистрации транспортных средств. Допускается ведение как одного реестра при совершении всех регистрационных действий, так и на отдельные регистрационные действия. Реквизиты реестра регистрации транспортных средств при его автоматизированном заполнении должны соответствовать установленному образцу.

Карбоновым будет лишь капот – в остальном цвет машины не изменится.
Если у Вашей машины цвет кузова не является чёрным, то изменения сведений в регистрационных документах обязательны.