Продление срока испытания

#1
На собеседовании была достигнута договоренность, что мой испытательный срок составит 1 месяц, после чего, мне должны были повысить з/п. Формулировка приказа о моем назначении так и звучала – принять на такую-то должность с испытательным сроком в 1 месяц. Хочу спросить, работодатель может в одностороннем порядке увеличить оговоренный ранее испытательный срок сотрудника? Спасибо.
 

seregaohotnik

Пользователь
#2
Трудовым законодательством продление испытательного срока не закреплено. Но считаю, что это возможно только по соглашению сторон дополнительным соглашением к трудовому договору в пределах максимального срока, установленного ТК РФ.
 
#3
Хочу спросить, работодатель может в одностороннем порядке увеличить оговоренный ранее испытательный срок сотрудника?
Нет, не может.
Статья 72 ТК РФ:
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_16.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013
В соответствии со статьёй 71 ТК РФ:
Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_15.html#p1306
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Таким образом, Вы считаетесь работником, выдержавшим испытание.
 
Последнее редактирование модератором:
#4
Нет, не может. Окончание срока может сдвинуться, но не по желанию РД, а в оговоренном ТЗ основаниям - по причине болезни работника и пр. (посл.часть ст.70 ТК)
Кроме того, считаю, что продлить срок испытания невозможно и по соглашению сторон, поскольку такое соглашение ограничивает право работника и снижает его уровень гарантий, предусмотренных ТЗ (ст.9 ТК).

Но поскольку ваш вопрос связан не с самим фактом наличия испытания, а с возможностью получить повышение з.п., хочу вам оговорить отдельно, что если ваша договоренность о повышении з.п. по окончании срока испытания не закреплена письменно (а скорее всего именно так, т.к. размер з.п. не зависит от окончания срока испытания), то РД может "продлить" ваше испытание по факту - просто не повысит з.п. И махать статьей 70 ТК перед носом РД не будет иметь никакой практической пользы.