Торги и «уценка»

#1
Сколько раз арестованный за долги автомобиль исполнители могут перевыставлять на торги? Были назначены торги, но никто в них не зарегистрировался – так сказал пристав. Теперь вроде бы должны снизить начальную цену и выставить снова… Я вот думаю, это так можно снижать цену до бесконечности? Типа, продадут машину за бесценок, а я, как был должен, так и останусь?
 
#2
Сколько раз арестованный за долги автомобиль исполнители могут перевыставлять на торги?
До тех пор, пока не реализуют.

Типа, продадут машину за бесценок, а я, как был должен, так и останусь?
К сожалению, это так. Однако Вы вправе помочь приставам найти покупателя.
 

Margaritca

Пользователь
#3
закон об исполнительном производстве предусматривает,что в случае, если первые торги не состоялись, цена имущества постановлением судебного пристава-исполнителя снижается на 15% и назначаются повторные торги. В случае объявления вторичных торгов несостоявшимися судебный пристав-исполнитель направляет взыскателю предложение оставить имущество за собой. Имущество передается взыскателю по цене на двадцать пять процентов ниже его стоимости, указанной в постановлении судебного пристава-исполнителя об оценке имущества должника. Если эта цена превышает сумму, подлежащую выплате взыскателю по исполнительному документу, то взыскатель вправе оставить нереализованное имущество за собой при условии одновременной выплаты (перечисления) соответствующей разницы на депозитный счет подразделения судебных приставов.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#4
Всего два раза.
К сожалению, это так. Однако Вы вправе помочь приставам найти покупателя.
Ничего не мешает сделать повторную оценку имущества.
 

Margaritca

Пользователь
#5
в том случае, если торги два раза не состоялись и взыскатель откажется оставить имущество за собой, арест снимается и имущество возвращается должнику, но ничто не мешает приставу, в случае если долг не погашен, переналожить арест и произвести новую оценку.