Использование разрешение на строительство, выданное другому лицу

#1
Приветствую всех! Хочу получить от юристов консультацию по такому интересующему меня вопросу. Я купил участок земли и хочу построить на нем дом. Предыдущий хозяин этой земли ранее оформил разрешение на строительство на свое имя. Могу ли я при строительстве воспользоваться этим его разрешением или мне его нужно переоформить? Спасибо.
 

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
#3
получайте новое разрешение на строительство.
не соглашусь. При переходе права на земельный участок действие разрешения на строительство сохраняется. ст. 51 п. 21.5 Градостроительного кодекса: "Физическое или юридическое лицо, которое приобрело права на земельный участок, вправе осуществлять строительство, реконструкцию объекта капитального строительства на таком земельном участке в соответствии с разрешением на строительство, выданным прежнему правообладателю земельного участка". Необходимо только уведомить орган, выдавший разрешение, о переходе права на земельный участок, а также проследить, чтобы предыдущий собственник передал все имеющиеся документы (градостроительный план ЗУ, разрешение на строительство и тех. условия на сети, если таковые имеются)
 
Последнее редактирование модератором:
#4
Татьяна, согласен:eek:
Ответ скорее касался того, что строительство новым собственником зу должно осуществляться в рамках полученного разрешения, что не всегда возможно.