Правомерность возврата средств за переподготовку

#1
Привет адвокатам! У меня такая проблема. Я за счет организации прошел двухнедельное обучение по повышению квалификации. Мне при этом выплачивались суточные и командировочные расходы. Но вопрос в том, что согласно трудового договора у меня другие обязанности. Теперь работодатель требует дополнительно к основной работе выполнять и ту, по которой я прошел двухнедельную подготовку. Я это делать отказываюсь, так как за дополнительную работу мне не хотят платить. В ответ с меня требуют возврата средств потраченных организацией на мою переподготовку. Правомерны ли требования работодателя?
 

FrankNN

Пользователь
#2
Коллеги-трудовики, если не ошибаюсь, то в учебном договоре эти моменты, касающиеся возмещения оплаты должны быть отражены?
 
#3
в учебном договоре эти моменты, касающиеся возмещения оплаты должны быть отражены
но тем не менее надо смотреть еще и трудовой договор, а также всю документацию по направлению работника на обучение
 
#5
Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.