Расширение границ Москвы-изменение трудового договора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

osolya

Пользователь
#1
В 2011 г. произошло расширение границ г. Москвы, образовался Новомосковский округ.
Многие организации работавшие ранее в Московской области автоматически перешли в Москву.Таким образом сменился субъект федерации. Однако работодатели не спешили изменить трудовой договор с работником. Чем лишили работника на согласие при переезде организации в другую местность.
Как быть работнику в еще более сложной ситуации: организация переезжает из одной деревни в соседнюю деревню, одного округа ранее Московская область. Сейчас это г. Москва.Работодатель считает это перемещением и не уведомляет работника письменно о смене адреса его рабочего места, без согласия работника требует продолжать работу на новом месте, а затем увольняет за прогул.
 
#2
osolya, работодатель прав, поскольку физически организация остается на том же месте. А вот при
ситуации: организация переезжает из одной деревни в соседнюю деревню, одного округа
надо смотреть каждый конкретный трудовой договор
 

osolya

Пользователь
#3
Хочу отметить, что произошло форс-мажорное обстоятельство (место работы стало не Московская область,а Москва), которое очень сильно изменило права работника.Почему работодатель не обязан изменить адрес места работы в связи с этим обстоятельством? Какие законодательные акты есть на этот счет?
 
#4
очень сильно изменило права работника
Каким образом? От перемены субъекта Федерации при фактическом отсутствии переезда права и обязанности работника не меняются
Почему работодатель не обязан
Я Вам на этот счет уже говорил -
надо смотреть каждый конкретный трудовой договор
какой адрес места работы в трудовых договорах написан?
 

osolya

Пользователь
#5
Адрес естественно сменился!!!
Раньше это была Московская область, теперь Москва.
И что если работодатель переедет из Новомосковского АО г. Москвы в Северо-Восточный АО г. Москвы, то это будет переезд в пределах одного населенного пункта и согласие работника на перемещение не потребуется???
В трудовом договоре( один и более не менялся) место работы Московская область.Позже организация переехала по другому адресу, но уже в пределах города Москва. Должен ли работодатель ознакомить работника с приказом смены адреса под роспись ? Какая ответственность если это не сделано?
 
Последнее редактирование модератором:

osolya

Пользователь
#7
адрес работодателя

Уважаемый Кирилл, адрес работы указан как деревня в Московской области
 
#8
адрес работы указан как деревня в Московской области
ну вот собственно и ответ на вопрос. Физически место работы не меняется, просто деревня стала городом и не более того. Согласия работника на такую смену не требуется
 

osolya

Пользователь
#9
Читайте внимательнее, что произошло потом.
Изменились права работника и работодатель переехал по другому адресу, но опять же без согласия работника в г. Москве, а она ограмный мегаполис.
А как же ст 72 ТК РФ?
 

osolya

Пользователь
#12
смена адреса работы

Ваши суждения очень похожи на суждения судьи,который ничего слышать не хочет.
не знаю смогу ли я Вам что-либо объяснить???
Попробую!!!

После расширения границ Москвы работодатель переехал в другой офис, расположенный в другой деревне , т.е. в другом населенном пункте. И статья 74 ТК РФ имеет к этому прямое отношение. Но с приказом о смене места работы.
 
#15
А деревня разве не населенный пункт
Она Москвой стала. А изменение Москвы на Москву не равно переезду в другую местность. Это все равно, что Россию переименуют в США например, то это не значит, что Вы на ПМЖ заграницу уедете
 

osolya

Пользователь
#16
Тут я с Вами не согласна Москва - это огромный мегаполис. И переезд из одного района в другой предусматривает во-первых ознакомление с приказом о смене адреса места работы, а во-вторых письменного согласия работника.
И если Россию переименуют в США, то мы станем гражданами Америки и у нас будут другие паспорта!!!:dance:
Такое впечатление, что Вы не совсем знакомы с ТК РФ
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.