Перевод по отделениям

Kajsa

Пользователь
#1
Уважаемые коллеги, вопрос следующего характера..
Нахожусь в стационаре некой клиники на лечении. В связи с осложнениями в постановке диагноза постоянно переводят по отношениям. Т.е.фактически я не имею постоянного лечащего врача.
Подскажите, как закрепиться за одним врачом и отделение.
С уважением.
 

pthj

Заблокирован
#2
"постоянно переводят по отношениям" - расшифруйте, пожалуйста. Переводят в разные отделения? А Ваш лечащий врач работает в во всех отделениях, но Вам меняют лечащего врача при переводе? Расшифруйте, пожалуйста.
 

Kajsa

Пользователь
#3
pthj, переводят по разными отделениям, чтобы сделать наиболее разнообразные анализы. К самому первому (видимо, лечащему врачу) периодически возят. Хочу закрепиться за ним, и за его отделением, а не скакать по всем корпусам, терять вещи.
 

pthj

Заблокирован
#4
Так лечащий-то врач остался тот же? Зачем к нему периодически возят? Отказаться имеете право. Ну, а если откажитесь - ответственность возьмёте на себя.
 

Kajsa

Пользователь
#5
pthj, меня оперировал один врач, обследуют другие, перевели в отделение не профильное (не хирургическое). Возят к хирургу на перевязки, наблюдает что и как.
В истории болезни он указан ЛВ, но по сути им не является. С руководством больницы хорошие отношения, растолковывают всю ситуацию так, что данные перемещения действительно необходимо.
В общем, вопрос остается тем же, имею ли я право, находясь с профильном отделении, получать не единичные консультации приглашенных специалистов, а полноценное, не специфическое для хирургии, лечение.
Перерыла массу нпа и ничего толком не нашла.
 

pthj

Заблокирован
#6
Нет таких НПА.
Если у Вас несмотря на полученные разъяснения, есть сомнение в полноценности лечения, начинайте писать. Идите снизу вверх: главный врач - местный департамент (министерство) здравоохранения - министерство здравоохранения РФ. Параллельно (или перпендикулярно) - прокуратура - страховая компания ОМС - роспотребнадзор - росздравнадзор и др.
Но все же подумайте, Вас действительно плохо лечат??? Стоит ли это все затевать? Никто из вышеперечисленных однозначно не прикажет оставить Вас в палате, и чтобы вся клиника к Вам бегала.
 

Kajsa

Пользователь
#7
pthj, видимо, я не могу адекватно описать суть проблемы (таки под лекарствами:D, прошу прощения). Лечение само по себе на лучше уровне, учреждение ведомственное. Проблема в том, что переводят по отделениям, где собственно особого лечения и не проводят - консультации. А за самим лечением мне ежедневно на несколько часов возвращаться в первичное отделение (хирургия). Вот и вопрос, раз в другие отделения приглашенные врачи могут приходить, то почему они не могут прийти в хирургию, а приходится не просто мне ездить, а именно !переводиться в другие отд. Для меня загадка!
 
#8
аз в другие отделения приглашенные врачи могут приходить, то почему они не могут прийти в хирургию, а приходится не просто мне ездить, а именно !переводиться в другие отд. Для меня загадка!
может быть, дело именно в обследованиях, Вам проводимых?
По каждому диагнозу "положен" определённый набор обследований. В каждом отделении, вероятно, выставляют свой диагноз - чтоб наиболее полно обследовать Вас.
 

Kajsa

Пользователь
#9
ДокМихална, Вы абсолютно все логично описываете. Меня смущает то, что каждый раз оформляется перевод в другое отделение. Причем основания не называются.
Т.е. грубо говоря, для проведения мрт, кт и подобных исследований - переводят в отделение клинико-диагностическое и вечером обратно переводят.
 
#10
Дак для этого и переводят. Новое отделение = новый основной диагноз, в рамках которого можно назначать исследования.
Оставив Вас в одном отделении и дописывая свои возникающие подозрения в виде сопутствующих диагнозов - доктора "попадают" на их неоплату (и всех исследований по их поводу) страховой компанией. (СК, как правило, оплачивают лечение только основного диагноза).
 

Kajsa

Пользователь
#11
ДокМихална, это прекрасно понимаю (оплата омс), так проблема в том, что диагноз в итоге один. И по сути просто со всем добром три раза в день переводят, начиная с хирургии, заканчивая ОАиР. Сил уже нет никаких.