Возможно ли восстановление отцовства?

#1
Добрый день!
Ребенок рожден вне брака, признан отцом и записан на его фамилию с его отчеством. Отец и мать ребенка проживают отдельно. Отец не исполняет обязанностей перед ребенком и готов отказаться от него, лишь бы мать ребенка не подала на алименты. Возможен ли вариант, когда мать ребенка обращается в суд о лишении отцовства, а отец дает заверенное согласие на это, т е отказывается от ребенка, например, утверждая, что он не является биологическим отцом. Что необходимо для решения этой проблемы? Ребенку ТАКОЙ отец не нужен!
 

PropeLLeR

Эксперт
#2
Что необходимо для решения этой проблемы?
Невозможно отказаться от ребенка!!!
Лишение родительских прав, не освобождает от уплаты алиментов.
что он не является биологическим отцом
Не советую лгать суду!
Шансы на удовлетворение такого иска не равны 100%.
p.s. У Вас, кстати, противоречие, лишение родительских прав и оспаривание отцовства (если отец биологический оно невозможно) - два совершенно разных иска.
 
#3
Многодетный "безработный" отец

Спасибо за ответ.
Чувствую, натерпимся мы от него (отца ребенка). При одном только упоминании о подаче заявления на алименты, он взбешивается, льет грязь на мать ребенка, угрожает какими-то встречными исками. Короче, запугивает, пользуясь нашей юр.безграмотностью. От разных браков у него четверо детей, числится безработным (работает без трудовой книжки). Какие уж алименты от него будут, даже если у него появится намерение их выплачивать.
 

PropeLLeR

Эксперт
#4
Анюта_анюта, что могу посоветовать:
1. Обращаетесь в суд о взыскании алиментов, т.к. безработный, то требуете в ТДС, не будет платить, долг будет накапливаться: ограничение выезда за границу РФ и проч. препоны для него;
2. Тем самым создадите себе фундамент для дальнейшего лишения его родительских прав;
3. В дальнейшем, если не будет платить алименты и не будет участвовать в жизни ребенка, можно будет лишить родительских прав, а также привлечь к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.