Сроки недобровольной госпитализации

#1
Доброго времени суток. Мою жену госпитализировали в психиатрический стационар после попытки суицида. Держат там уже около 20 дней. Врач-психиатр заявила, что будет держать не меньше 1,5 месяца. В самой больнице известно, что она может задержать и на больший срок. Скажите, пожалуйста, по закону можно как-то повлиять на нее, чтобы мою жену выписали в сроки, ею же названные ?
Имеет ли смысл подавать в суд о выписке с привлечением стороннего специалиста, если тот подтвердит отсутствие оснований для дальнейшего пребывания в стенах стационара ?
 
#2
В течение 48 часов с момента недобровольной госпитализации пациент подлежит обязательному освидетельствованию комиссией врачей-психиатров с целью вынесения мотивированного заключения об обоснованности госпитализации (ст. 32 Закона о психиатрической помощи). По требованию пациента для участия в работе комиссии приглашается любой указанный им специалист (психиатр, психолог и др.), участвующий в оказании психиатрической помощи, с согласия последнего (абз. 9ч. 2 ст. 5 Закона о психиатрической помощи).

В случае если комиссия признает госпитализацию необоснованной, а пациент не желает оставаться в стационаре, он подлежит немедленной выписке даже при наличии показаний для добровольного стационарного лечения (ч. 1 ст. 32 Закона о психиатрической помощи).