Одностороннее расторжение договора; пластиковые окна

#1
Ситуация такая: Заключили мы с фирмой договор по продаже и установке окон. 4-го октября. предоплата 25 000 руб.
Срок исполнения - 15 рабочих дней (п. 2.1). И вдобавок, если им захочется, то и 14 календарных впридачу (п. 2.1.1). Ладно, прождали мы 15 рабочих дней - нет ничего. Забеспокоились, холода на носу! Стали звонить, выяснять. На звонки они отвечают, а вот что-либо сообщать откказываются. Ни о сроках не хотят говорить, ни о причинах задержки. Хотя в договоре есть пункт 5.1. Вдобавок начали врать: "Мы вам позвоним, сообщим, что и как" - и ни хрена на звонят. Два раза обещали, два раза не позвонили. Мы тогда пошли в районную защиту прав потребителей. составили претензию.

Отдал я им претензию, со скандалом (вначале просто отказывались ее принимать, пока я до начальницы не добрался). Через некоторое время мы получаем телеграмму.

Ладно, еду к ним еще раз. Предлагаю перезаключить договор (окна-то нужны!). Срок исполнения предлагаю уменьшить, не 15 рабочих плюс 14 календарных, а только 15 рабочих. Не соглашаются. Ну а я не соглашаюсь на 15 рабочих плюс 14 календарных. Что я, на эти грабли второй раз наступать буду!? Хорошо, говорят, пишите заявление о расторжении договора, и мы вам предоплату вернем, в течение 10 дней, и если будут деньги в кассе. Тогда, спрашивается, что они в телеграмме написали?? Что вышлют переводом? В общем, я на них очень зол.
Вопросы:
Имеют ли они право расторгать договор в одностороннем порядке? Можно ли их за это наказать?
Могу ли я требовать с них компенсацию морального вреда? И какую (не нужно точно, просто знаете ли Вы прецеденты, сколько суд присуждал в подобных историях)? Потому что если я потрачу уйму времени и нервов, а получу 500 рублей, не стоит оно того.
Могу ли я заставить их выполнить договор (окна-то нужны!)? Или придется забирать предоплату?
Могу ли я заставить их вернуть деньги в течение 3-х дней, а не 10-ти? И какими средствами? (законными, разумеется)

И еще. Поинтересовались мы отзывами об этой фирме. Есть такой отзыв: судились с ними люди, выиграли. А эта фирма возьми и поменяй имя. Юридическое имя. Было "окна open", стало "ооо оупен". Насчет старого имени не уверен, но это не важно. А важно то, что выигравший не может ничего с них получить! Нету теперь такого юрлица! Но это из инета, так что не ручаюсь, что достоверно. Но сама история очень настораживает.
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:
#2
Не имеют право одностороннего рассторжения, подавайте на них в суд, что бы выполнили условия договора. Как правило срок удовлетворения данного требования 10 дней. Тут будут 2 неустойки 0.5 % за нарушение срока передачи и 3% за нарушения сроков выполнения работ...