Кто должен быть указан в качестве истца?

Здравствуйте. Пожалуйста подскажите а лучше с суд.практикой) ситуация следующая.
18.08.11 - купили Хлебопечь. (покупали я+муж при этом непосредственно перед покупкой (за 2-5 минут) муж снял в банкомате расположенном внизу магазина деньги с МОЕЙ банковской карты (распечатка имеется) и соответственно он же передал их Продавцу ( не могла сделать этого сама - т.к. после перелома ноги перевигалась с трудом - с тростью, тем более по лестницам).
23.09.2011 - вернули в связи с выходом из строя тэнов - Продавцу.
Муж возвращал ОДИН. Ему выдали только документ "сохранная расписка" в котором указана модель хлебопечи, дата сдачи, ну и по его настоянию, отметили, то что кассовый чек - забрали. Требование - возврат денег. Их позиция - необходима проверка качества.
13.10.11 - не дождавшись не денег, ни иного разрешения вопроса Я - от своего имени написала претензию.
Продавец - отвечает мне отказом, ссылаясь, на то что ХП - тех.сложный товар и будет возвращен мне после его ремонта.
17.10.11 - отказалась принимать товар после ремонта - с требованием о возврате денег.
18.10.2011 - та же чушь, что и в ответе на претензию с отказом возврата Денег.
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ - вся переписка, происходила между МНОЙ и ПРОДАВЦОМ. Продавец - не занимал той позиции - что я не ПОКУПАТЕЛЬ.
08.12.2011 - состоялся суд. Решение суда - отказать полностью. Основание - не надлежащий истец. Д.Б. - мой муж. Т.к. свидетели (работники Продавца) заявили о том, что покупал и возвращал Товар - мой муж. (только одна из двух свидетелей вспомнила - что выбор Товара - присходил в моем присутствии.
Подскажите пожалуйста, на ваш взгяд наксолько это законное Решение, при том, что еще раз обращаю внимание на то, что Товар приобретался для семейного использования (в розничной торговле), за счет моих средств; и его выбор производился в моем присутствии?
Еще+ У меня ест доверенность (с 2010 года) от имени моего мужа на представление его интересов в т.ч. подачи любых заявлений, писем и т.п. + представления в любых гос.органах и судах по всем делам.

В соответствии с Законом о защите прав потребителей таким потребителем является не только тот, кто приобретает товар, но и кто им пользуется.
Кто у вас в семье кашеварит? Кто печет хлеб?:)
Если Вы, то следовало судье об этом сообщить. Кроме этого следовало напомнить судье об этой специальной норме. Он вынес решение, руководствуясь общим правилом, поскольку Вы - не сторона договора купли-продажи.
Другой вариант. Вы могли представлять мужнины интересы на основании выданной Вам доверенности. Этот вариант изначально предпочтительнее, поскольку позволяет в случае выигрыша взыскать дополнительно расходы на представителя.
Отказ в иске Вам, как ненадлежащему истцу, не препятствует обращению с иском от имени мужа по доверенности. Правда, я вижу маленькую проблему: претензию писали от своего имени?

да претензию писала от себя. Продавец тоже отвечал МНЕ - что готов вернуть печь после ремонта ну т.п. (кстати судье естественно сообщала - что печь приобреталась для меня и на мои деньги, муж проивзел только физически необходимые действия (потому что я не могла в силу травмы ноги) такие как - сходил на 1 этаж магазина за деньгами, унес печь, потом принея ее потому что она большая и тяжелая - я сама не могла ее утащить. Муж в суде - заявлял, что требования заявленные мной - он полностью поддерживает (опрашивали в качестве свидетеля) К сожалению, судья, который рассматривал дело - друг нашего Ответчика:aggressive: и просто я считаю что элементарно ищет повод отказать - чтоб не огорчить товарища. Если не сложно - подскажите пожалуйста ст.Закона на которой вы основывали свой ответ относительно того кто является потребителем. А насчет претензии - тоже думала о том что если писать иск от имени мужа - то необхоимо начинать все снова и писать претензию от него, но сегоня нашла Постан. ВС - где прямо указано, что по делам о защите прав потребителей досуд.порядок - не обязателен. Честно говоря я решила для себя - 1) пишу апелляцию на это решение суда и оновременно пишу иск от имени мужа - достал уже весь этот беспредел. Сижу сейчас и без денег и без Товара, так еще суд - ищет хотя бы чисто формальные основания для отказа.

пишу апелляцию ... и оновременно пишу иск
Ну Вы даете! Что-либо одно.
подскажите пожалуйста ст.Закона
Определение потребителя дано в преамбуле ЗоЗПП, т.е. в самом начале:
"потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности".

Получила сегодня Решение. Основания отказа в иске - совсем не те которые я думала, и к которым подводил на пртяжении всего судебного заседания суд. Основанием отказа по мнению суда явлется - то, что по мнению суда первым оим требованием при возврате товара являлось требование о ремонте. При этом мои доводы, также как и доводы моего мужа- выступавшего в качестве свидетеля, также как и позиция сотрудника Роспотребнадзора - надуманная, недостоверная, лживая! Настоящая, правдивая - эта позиция Представителя ответчика и свидетелей с его стороны (его продавцов)!. при этом документ, являющийся по сути Актом приемки передачи и поименнованный Продавцом "Сохранная расписка" - рассмотрен - как письменное согласшение о производстве ремонта в течение 45 дней!!! Единственная подпись - моего мужа стоит там только в строке СДАЛ! при этом указание срока 45 дней - на отрывной части которая оставалась у Продавца и эта надпись не удостоверена на нашей подписью, ни подписью самого Продавца!
Я просто в шоке. Я таких Решений еще никогда не видела, хотя уже больше 10 лет - юрист и была не только в мировых судах, далеко не такого уровня!
Я написала апелляцию, если несложно, посмотрите Решение и мою апелляцию, может кто что еще подскажет... Знакомый адвокат мне объяснил, что наш Продавец - не только с мировым судьей который выносил это Решение в одной компашке ..., но и с некоторыми судьями районного суда вместе на юг ездит :( И вопрос уже не столько юриический, сколько "политический" поэтому хочется написать уже все что можно, т.к. дальше только - в надзор - в краевой, а может придется и в Верховный. Обидно.
Решение и "сохранную расписку" пр

Вложения

-->