Постановка на учет

#1
Помогите разоброться! Дочь учится в тюмени на очном, стипендия 1900р, временно зарегистрирована у тетки. Постоянная регистрация в одном из городов Тюменской области у дальней родственницы в 2-к квартире площадью 39 кв.м(зарегистрирована одна), хозяйка проживает в Тюмени, в этой квартире не зарегистрирована, квартира в ее собственности. Мы с женой проживаем и прописаны в другом субьекте РФ в муниципальной коммунальной квартире в комнате площадью 11 кв.м. Может ли дочь встать на учет для получения муниципального жилья по соцнайму как малоимущая в этом городе? В жилотделе администрации города мне сказали (на консультации), что дочь обеспечена жильем и не может быть поставлена на учет.
 
#2
В жилотделе администрации города мне сказали (на консультации), что дочь обеспечена жильем и не может быть поставлена на учет.
Скорее всего имеется в виду, что по нормам предоставления жилья Ваша дочь не проходит по требованиям, т.к. площадь квартиры (даже деленная на 2) больше указанной нормы
 
#3
но ведь квартира не в собственности дочери, она снимает жилье у постороннего человека. разве прописка является условием обеспечения жильем? если можно назовите закон где это закреплено. в жилищном кодексе не нашел такого
 
#4
разве прописка является условием обеспечения жильем?
Является, только не прописка, а регистрационный учет по месту жительства. Факт такого учета как минимум подтверждает наличие договора социального найма (или иного найма) помещения
 
#5
Спасибо за ответ. А если имеется договор найма жилого помещения с хозяйкой квартиры согласно которого дочь арендует комнату площадью 9 кв.м в этой квартире?
 
#6
А если имеется договор найма жилого помещения с хозяйкой квартиры согласно которого дочь арендует комнату площадью 9 кв.м в этой квартире?
И что? Норма предоставления в 9 метров тоже встречается, кроме того эта площать теоретически тоже может учитываться (правда такой найм не всегда принимается в расчет при "прописке")
 
#7
как я понимаю жил кодекс, если найнимается жилье у собственника(частного лица), то человек признается нуждающимся, если у него кроме этого нет жилья в собственности или в соцнайме. так по крайней мере в комментариях говорится. Членом семьи собственника или нанимателя по соцнайму она тоже не является.
 
#9
Кирилл Андреевич, ваше мнение очень важно для меня.Если найм у частного собственника не дает право на учет, укажите пожалуйста законодательный акт, явно на это указывющий