Развод и ребенок на стороне

#1
Доброго времени суток всем форумчанам!
Назрел вопрос, который хочется вынести на суд профессионалов.
Развожусь с мужем. У нас квартира в ипотеке, ипотека и квартира оформлены на меня, но платил по ипотеке всегда только муж, потому что сейчас я не работаю совсем, а когда работала, моя зарплата не позволяла оплачивать ипотеку. При оформлении квартиры мы заключили брачный контракт, по которому он на квартиру не претендует. Прошло несколько лет, у нас родился совместный ребенок. И еще один ребенок, через полгода после нашего родился у него от другой женщины. Он девочку признал и записал на себя. Сейчас мы разводимся. И мне интересно, каким образом будут рассчитываться алименты на этих двоих детей, одна из которых родилась вне брака и не сможет ли он претендовать на часть квартиры, если докажет что все время сам оплачивал взносы. Спасибо!
 
#2
если ваш муж признал ребенка на стороне. то в соответствии с Российским законодательством оба ребенка имеют права на получение алиментов. если выплачивать на одного ребенка алименты , то сумма алиментов составляет 25% от заработной платы, если же имеются два иждивенца то размер алиментов равняется 33% на обоих, в вашем случае алименты на содержание детей будут делить на двоих, при условии если мать второго ребенка подаст на алименты.
 

PropeLLeR

Эксперт
#3
если ваш муж признал ребенка на стороне
urman, а если не признал, то не имеет?
и не сможет ли он претендовать на часть квартиры, если докажет что все время сам оплачивал взносы.
Это не имеет значения, если БД заключен и не будет потом оспорен и признан недействительным. Кстати, а что у Вас сказано про дальнейшие выплаты по ипотеке?