Здравствуйте. Мне нужна консультация юристов по теме "минимальная сумма алиментов".
Уважаемые юристы, могут ли алименты быть меньше прожиточного минимума? :uhm:

Сайкин Кирилл Андреевич, так и есть! Т.е. по закону это допустимо? А как их увеличить?

Можно ли увеличить выплату алиментов?

У меня двое детей с мужем разведена.Подала на алименты он устроился на работу с официальной з/п 5.000руб т.е сумма выплат алиментов составляет в районе 1.500 руб - можно ли увеличить выплату алиментов?Судебные приставы утверждают, что ничего поделать нельзя, но существует же статья в которой прописано что за нехваткой средств или маленькой суммы выплат алиментов можно ее повысить? Так это или действительно не чего поделать нельзя!?

Уменьшить алименты через суд?

От первого брака есть двое детей, которым я помогаю (ежемесячно плачу деньги на содержание, вожу на море, оплачиваю секцию), но с бывшей женой постоянные конфликты и она обратилась в суд с иском о взыскании алиментов. Размер алиментов заявлен непомерно большой для меня (во втором браке тоже есть ребенок). Как мне вести себя? Подать встречный иск об уменьшении алиментов или просто в суде доказывать, что сумма алиментов огромная? Что учитывается судом в такой ситуации?

Как мне вести себя? Подать встречный иск об уменьшении алиментов или просто в суде доказывать, что сумма алиментов огромная?
Об уменьшении алиментов не может идти речи, поскольку решения о взыскании алиментов ещё нет. Однако это не мешает Вам подать в суд возражение на иск.
Предлагаю третий вариант: заключить соглашение об уплате алиментов.

Что учитывается судом в такой ситуации?
Статья 81 СК РФ- Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке.

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

http://www.consultant.ru/popular/family/20_17.html#p681
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Размер алиментов

Уважаемые юристы скажите на какую сумму или процент алиментов я могу разчитывать , если у мужа зарплата по справке 8000 тыс, а получает он в два раза больше? У меня двое детей.

раздел совместного имущества

У меня еще вот такой вопрос: В браке была куплена грузовая газель и оформлялась на мужа. Затем ее продали. Могу ли я рассчитывать на половину суммы от продажи машины? Притом что сумму по договору о купле-продажи я не знаю. После продажи он погасил свой кредит и деньги у него еще остались. Где я могу узнать сумму по договору о купле-продажи?

Comopo

Пользователь
Марина 29, если раздел имущества не производился, то обращайтесь в суд. Если не было брачного договора, то совместно нажитое имущество будет разделено 50/50 (как и долги, если таковые имеются). 50% стоимости автомобиля также будет взыскано, не смотря на его продажу.

В браке была куплена грузовая газель и оформлялась на мужа. Затем ее продали. Могу ли я рассчитывать на половину суммы от продажи машины?
Марина 29, при подаче заявления о разделе имущества укажите данный автомобиль, но с отметкой о его продажи, когда и за какую сумму (сведения из ГИБДД - договор купли-продажи) - эта сумма и будет подлежать разделу.

-->