Использование земель сельхозназначения

#1
Возможно ли земли, выкупленные в собственность для сельскохозяйственной деятельности и расположенные вдоль крупной автодороги, использовать для установки рекламных щитов на капитальном бетонном основании с последующей сдачей рекламных мест в аренду?
 
#2
Можно . Если вне населенного пункта
По поводу щита: читайте ФЗ "О рекламе".

ст.19 Установка и эксплуатация рекламной конструкции допускаются при наличии разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции (далее также - разрешение), выдаваемого на основании заявления собственника или иного указанного в частях 5 - 7 настоящей статьи законного владельца соответствующего недвижимого имущества либо владельца рекламной конструкции органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа, на территориях которых предполагается осуществлять установку и эксплуатацию рекламной конструкции.
 

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
#3
Можно . Если вне населенного пункта
нельзя. п. 1 ст. 78 Земельного кодекса: "Земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей".
Не думаю, что Вы получите официальное разрешение на установку рекрамного щита.
 

Денис25

Пользователь
#4
Нельзя ,а то приедет Россельхознадзор, выпишет вам штраф, и предписание об устранении, земли сельхоз назначения используются только по назначению. А вы собрались уничтожить плодородный слой, тут вам еще и ущерб почваи выставят!!!