"Перемещение" работников по кабинетам - имеет ли права РД принудительно переместить рабочее место

#1
Здравствуте, уважаемые форумчане. Разрешите задать вопрос.
Суть:
Работодатель систематически пытается необоснованно создать мне проблемы и препятствия в совершении мной обязанностей по работе и "вообще" - так сказать по "рабочем быту" - пытается ввести ограничения не перемещение, прочие ограничители.
Вопрос:
Меньше чем за год я переезжал из кабинета в кабинет по указанию начальства уже 3 раза. В первый раз - в непредназначенное для этого помещение, второй раз - "нашли причину", третий раз - "просто так" потому что так решили, потому что вздумалось ("не хватает мест для сотрудников", хотя на самом деле их в том помещении было предостаточно, а сейчас вроде даже 1-2 сотрудника уволились). В третий--последний раз моего перемещения начальством было сказано, что я отныне сижу в одном здании организации, а работать остаюсь в "старом" - где я сидел и выполнял обязанности (привязанные к территории, и довольно продолжительное время) - т.е. хожу по работе - из здания в здание - по сути без ограничений на число раз. По совету юриста я подчинялся этим устным указаниям. Точнее в 1-й раз не особо не стал зацикливаться на эту тему, а потом следовал устным указаниям (по совету). Недавно попросили ЕЩЁ в очередной РАЗ переместиться в другое помещение. Формально в должностной инструкции по моему сказано, что я обязан подчиняться устным указаниям начальства. НО перемещения эти никак не связаны с моими трудовыми обязанностями, не пересекаются с ними, у меня в ДО не сказано, что в мои обязанности входит перемещать свое рабочее место по устному указанию начальства. Да там вообще ничего подобного не написано - по поводу перемещений.
1
Выходит, что отказавшись перемещаться - я её не нарушаю или все же таки нет?
2
Могу ли я вообще отказаться от перемещения в другой кабинет и могут ли ко мне в этом случае применить дисциплинарное взыскание - выговор, например? Могут ли такой отказ "подвести" под то, что я отказываюсь выполнять обязанности по работе или под "невыполнение\нарушение" ДИ??
3
Могу я сказать на повторное указание переехать туда-то, сказать, что в связи с необоснованными частыми перемещениями я перееду в том случае, если мне дадут это указание в письменной форме с обоснованием причин необходимости моего перемещения? Могут ли мне что-то "предъявить" за такую мою "просьбу"? и вообще обоcнована ли она юридически и ситуативно (на случай предъявления ко мне претензий по невыполнению указаний начальства)?
4
Если последнее - можно сделать, то чьё указание я могу затребовать - только своего непосредственного руководителя (начальника моего отдела) или всё же я могу попросить письменное указание "начальника моего начальника"?
5
Можно ли обратиться в Т.Инспекцию по данному факту - и будет ли моё обращение как-то обосновано? Ведь по сути в ДИ нету таких требований и обязательств по моей работе, выходит что я ничего не нарушаю, дисц. взысканий не имею, а Р.-датель уже в который раз по странным обстоятельствам "перекидывает" меня из кабинет в кабинет. Можно ли здесь обосновать дискриминацию меня как работника по сравнению с такими же работниками как я - и по должности и вообще? Есть как минимум несколько человек, которые данным манипуляциям со стороны начальства не подвергаются...
6
Можно ли рассматривать данные "требования\указания" моего нач-ва ко мне как изменение существенных условий труда? В третий раз переезда и вообще - касаемо нового указания? Или может их можно рассматривать как ухудшение моего положение на работе и дискриминацию по сравнению с другими работниками?

Может ещё что-то не учел - если вспомню - озвучу.
Спасибо за внимание.

По пунктам относ-ся к сути :
в ТД не прописано место работы вплоть до кабинета и здания (адреса)
но юр. и физ. адрес РД конечно же должен быть указан - не проверял но это 99.99:)
Далее:
ТД:
"РД имеет право требовать от РБ качественного исполнений трудовых обязанностей (функций) ... , соблюдения правил внутренного распорядка"

"РБ обязутеся обеспечивать лично, качественно и в срок выполнение обязанностей (ф-ций), определяемых должностной инст-цией, ... , а также доп.-х заданий руководителя, обусловленных производственной необходимостью - своевременно и исполнять приказы и распоряжения адм-ции работодателя и непосредственного руководителя"

Долж. инструкция:
"
Основные долж-ные обязанности (трудовые функции)
Xxx выполняет следующие долж-ные обязанности (трудовые функции):
1. ...
...
n. Выполняет иные поручения непосредственного рук-ля и руководства [РД] по согласованию с настоящим руководителем в пределах настоящей должности
"

В общем вот нав-ное и есть самые нужные здесь моменты.
В ДИ нет таких обязательств. Должность и её пределы как я понимаю не предусматривает перебегания из каб. в каб. по первому (извините) Пуку работодателя (в лице начальника, руководства).
"Приказы и распоряжения " из ТД я так понимаю и по сути так оно и есть - должны быть оформлены на бумажном носителе.
Изза гонений РД на меня я не хочу такой ситуации, чтобы я переехал в 4-й раз (!!!) в новый кабинет, и на следующий день получил "предъяву" о том, что мне никто ничего такого не говорил и не разрешал--я сам вдруг ни с того ни с сего дернулся в новый кабинет - людям мешать или что там они ещё придумают.....

... , а также доп.-х заданий руководителя, обусловленных производственной необходимостью -
отсюда предполагаю что в этом письменном приказе в подписью они должны обосновать эту необходимость, ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ. А иначе а по документам делать подобных вещей не обязан и в принципе могу оставаться на прежнем рабочем месте. Насильно они ведь меня не могут "перетащить"...???

Если Вы юрист или владеете ситуацией - прокомментируйте пож-ста насчет Т.Инспекции, дискриминации и прочего -есть ли тут за что зацепиться.

Просто если никуда не обращаться меня так можно по 5-10 раз в году перемещать как взбрендит в голову, пока сам не уволюсь чтоли?
Вот это важный и интересный момент. Думаю это ещё комуто пригодится. Не я первый и не последний, скорее всего.
 
#2
да, РД может "по 5-10 раз в году перемещать как взбрендит в голову".
При перемещении согласия от работника не требуется (ст.72.1. ТК).
Конечно, при этом обеспечив перемещения средств и предметов труда, оргтехники, материалов и т.д. работника, что требуется ему для работы, своими собственными силами.
Иными словами, перемещаясь, Вы не обязаны перетаскивать из кабинета в кабинет ничего кроме что относится к вашим личным вещам (н-р, собственной кружки для чая и сменной обуви).
 
#3
да, РД может "по 5-10 раз в году перемещать как взбрендит в голову".
При перемещении согласия от работника не требуется (ст.72.1. ТК).
Конечно, при этом обеспечив перемещения средств и предметов труда, оргтехники, материалов и т.д. работника, что требуется ему для работы, своими собственными силами.
Иными словами, перемещаясь, Вы не обязаны перетаскивать из кабинета в кабинет ничего кроме что относится к вашим личным вещам (н-р, собственной кружки для чая и сменной обуви).
:respect:
Про статью был в курсе. Но спасибо все равно.
Только добавить можно - что не совсем как вздумается, а тут надо учитывать ещё и нормы охраны труда (в бытовку на мороз -20 просто так перемещать нельзя) и прочие подобные вопросы.
"Иными словами, перемещаясь, Вы не обязаны" - это ясно. А какие мне полагаются вещи (принадлежности) для работы (стол, стул, циркуль, дрель, ..., компьютер) - такие нормы где-то прописываются у "нормальных" работодателей, я про те вещи что относятся к моей должности (специальности)... Есть ли названия у этих документов и в каком отделе в большой организации их можно спросить?
 
#4
"...такие нормы где-то прописываются у "нормальных" работодателей"
Быть может, у бюджетных организаций. У "нормальных", не знаю, ни разу не сталкивалась, чтобы по каждой должности прописывалось, что нужно. Что нужно для выполнения работы, то и выдается.
Бухгалтеру - палочки, счеты, калькулятор или компьютер с 1С. Что выдадут, с тем и работает. Либо на счетах - неделю, либо на компьютере - в 1 день.
Циркуль не нужен, циркуль не выдают. Скажут, нужно начертить круговую диаграмму, должны будут купить и выдать циркуль. Или получат на выходе кривую круговую диаграмму. :)