Как определяется состояние аффекта?

#1
Здравствуйте знатоки законов. Подскажите такой вопрос. Сейчас судят нашего зятя, за то что он нанес тяжелые увечья нашей сестре. Сторона защиты настаивает на том, что зять был в состоянии аффекта и хочет смягчить наказание. А как и кто может этот аффект определить, то есть был он или не был? Спасибо за консультацию.
 
#2
Состояние аффекта определяется проведением судебно-психиатрической, а лучше даже - психолого-психиатрической экспертизой, и, при том желательно - стационарной. Эксперты, в основном, правильно определяют наличие, либо отсутствие данного состояния. Большое черепное давление влечёт за собой сдавливание головного мозга со всеми вытекающими из этого последствиями - а это и тошнота, и головокружение и обморочное состояние и т.д. К состоянию аффекта внутричерепное давление никакого отношения не имеет, но более детально, всё же, об этом могу утверждать судебные медики-психиатры.
 
#3
Здравствуйте. Состояние аффекта определяется не проведением,а заключением судебно-психиатрической экспертизы при наличии в действиях обвиняемого трех обязательных признаков, которые все эксперты знают и здесь их расписывать долго.Причём никакого значения какая именно экспертиза (стационарная или амбулаторная,комиссионная или нет) будет назначена, значения принципиального не имеет. Решат члены комиссии,что в условиях "амбулаторки" невозможно ответить на поставленные вопросы - назначат стационарное исследование. Для того,чтобы понять,есть ли перспектива аффекта,нужно знать ситуацию,действия обвиняемого в подробностях.