#1
Здравствуйте. Нужна консультация адвокатов по теме служба в армии. Меня служба в армии интерсует вот почему: мне 25 лет, в 2006 взял вторую отсрочку по учебе до весны 2009, обучение не закончил, взял академку. до этой осени меня не беспокоили, а сейчас пришла бумага, в которой сказано, что материалы на мой розыск переданы в ОВД, а в дальнейшем будут переданы в прокуратуру. Мне хотелось бы знать - законна ли передача в прокуратуру и что мне грозит?
 
#2
В соответствии со ст. 328 УК РФ
Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
 
#3
Дайте совет

Здравствуйте, у меня такая ситуация.
Я живу в России, гражданство Украинское. На территории РФ я нахожусь по виду на жительство, у меня здесь постоянная прописка. Окончил институт и работаю. На украине я нигде не прописан, уехал оттуда на ПМЖ в Россию в 16 лет (после 9го класса). То есть был в непризывном возрасте и на учёт там не вставал. Из Украинских документов у меня только загран паспорт. Здесь в 10м или 11м классе на медосмотре в военкомате мне сказали, что в армии РФ могут служить только граждане России, поэтому мне надо будет подходить только после того, как приму Российское гражданство. После окончания университета подошёл, мне сказали тоже самое.
Срок действия вида на жительство у меня кончается когда мне будет уже больше 27и. Затем я собираюсь принять гражданство России.
Что мне по этому поводу скажут в военкомате? Будут ли проблемы с Украинской армией? Не расценят ли это как уклонение от службы? Что меня вообще сейчас делать?
 
#4
Что мне по этому поводу скажут в военкомате?
Не похвалят - это точно. Но и призвать Вас на срочную службу военкомат будет не вправе.
в военкомате мне сказали, что в армии РФ могут служить только граждане России
Вот это правда.


Будут ли проблемы с Украинской армией? Не расценят ли это как уклонение от службы?
Если Вы в (на) Украину не собираетесь - то не должно быть по идее. Хотя не поручусь - все же иностранная армия.

Воинская обязанность — обязанность граждан с оружием в руках защищать государство и нести военную службу в рядах вооружённых сил, а также право исполнять конституционный долг по защите Отечества.

Из воинской обязанности необходимо вытекает военная служба граждан во время войны. Но во многих государствах существует воинская повинность, предполагающая несение службы, как в военное, так и в мирное время.

В Российской Федерации действует закон ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Согласно п. 1 ст. 22 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», призыву на военную службу подлежат:

— граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет—

Согласно п. 1 ст. 38 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», срок службы устанавливается для:

— призванных после 01 января 2008 г. — 12 месяцев
 
#5
То есть в сложившейся ситуации я не должен служить в армии Украины если я не собираюсь туда возвращаться?
 
#6
я не должен служить в армии Украины
ну раз не призывают, то, видимо, не должны... Вам главное - оформить российское гражданство, тогда после 27 в российскую армию Вы не попадете на срочную службу по возрасту, а в украинскую с момента получения гражданства РФ - как иностранец...
 
#7
Ещё вопрос,только не по теме. Есть ли какое нибудь ограничение на призыв в армию по причине недостаточного веса?
 

colonel

Пользователь
#10
Об увеличении срока службы кто-то должен внести законопрект - президент, правительство..Кто на это пойдёт? Далее должна принять Дума - в трёх чтениях! Она на это пойдёт? Далее Совет Федерации.И только затем подпись президета! Это Конституционный порядок. А всё остальное слухи бабки у подьезда.
 
#11
Мужа забирают в армию...

У меня мужа забирают в армию.. у нас годовалый сын. есть кредит и живем в сьемном жилье.. а выплачивать на ребенка будут только 6 тыс.. а как быть с кредитом? и где жить? и садики деток принимают с 2х лет..ведь мы платьм 10 тыс за квартиру.. подскажите как быть ..
 
#13
Призыв 2012. Срок службы

Уважаемые юристы, правда ли что весной 2012 года будут призывать на 1 год и 8 месяцев? :uhm:
 
#16
Место службы мужа

Здравствуйте!Моего мужа забрали в армию,у нас ребенку 1 год и 3 месяца!Его сначала оставили в родном городе Омске,но после присяги отправили в Хабаровск,очень далеко!И сечас он опять в Омске,на учения приехал!Я хотела бы поинтересоваться,законно ли,что его так далеко забрали и есть ли шанс каким нибудь способом его оставить в Омске! Заранее благодарна!
 
#17
Я хотела бы поинтересоваться,законно ли,что его так далеко забрали
Насколько я знаю, законодательно такие вопросы не регулируются. Если будет служебная необходимость, то переведут служить и на Камчатку и в Калининград - все на усмотрение командования.
 
#18
Призыв весна 2012

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. моему сыну в декабре 2011 исполнилось 18, на данный момент он учится в 11 классе, выпуск весна 2012г, по окончании школы может ли он поступить в институт или необходимо сначало отслужить?
 

EPARCO

Эксперт
#19
lanaL, право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
а) обучающиеся по очной форме обучения в:
имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях по образовательным программам среднего (полного) общего образования - на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;
имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях по программам начального профессионального или программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные учреждения не получили среднее (полное) общее образование, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;
имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях по программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные учреждения получили среднее (полное) общее образование и достигают призывного возраста в последний год обучения, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ;
имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования по:
программам бакалавриата, если они не имеют диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ;
программам подготовки специалиста, если они не имеют диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ;
программам магистратуры, если они не имеют диплом специалиста или диплом магистра и поступили в указанные образовательные учреждения в год получения квалификации (степени) "бакалавр", - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ.
Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз, за исключением одного из случаев, если:
первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с абзацем вторым настоящего подпункта, гражданин может повторно воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с абзацами шестым или седьмым настоящего подпункта;
первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с абзацем шестым настоящего подпункта, гражданин может повторно воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с абзацем восьмым настоящего подпункта.
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:
получившим в период обучения академический отпуск или перешедшим в том же образовательном учреждении с одной образовательной программы на другую образовательную программу того же уровня либо переведенным в другое имеющее государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательное учреждение для обучения по образовательной программе того же уровня. Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином по основаниям, предусмотренным настоящим абзацем, только при условии, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении или в образовательном учреждении, из которого осуществлен перевод, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год;
восстановившимся в том же образовательном учреждении (за исключением граждан, восстановившихся в образовательных учреждениях после отчисления за нарушение их уставов, правил внутреннего распорядка или по другим неуважительным причинам), если срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении, не увеличивается;
 
#20
Оставляют ли женатых призывников в области?

Здравствуйте! Правда ли, что если призывник женат его служба будет проходить в области?