Дополнительный отпуск

#1
положен ли дополнительный оплачиваемый отпуск руководителю муниципального учреждения и какой продолжительностью он должен быть (основной 28 к.д. а дополнительный?)
 

seregaohotnik

Пользователь
#2
Статья 116 ТК РФ

Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
 
#3
срочный трудовой договор

Спасибо большое seregaohotnik за ответ!
Вот у меня еще один есть вопрос по другой теме
Заключен срочный трудовой договор срок заканчивается. Моя задача продлить срок ТД, но будут изменены существенные условия, а именно оклад уменьшится. Как правильно поступить? Расторгнуть срочный ТД с записью в трудовой книжке и заключить новый с новыми условиями? или может как то еще можно с доп.соглашением?