Какие предметы могут пронести болельщики на стадион?

#1
Здравствуйте. Я постоянно посещаю футбольные матчи, то есть являюсь болельщиком. И меня постоянно коробит то, что полицейские нас досматривают и не допускают к проносу на стадион некоторые предметы. Не могли бы вы опубликовать информацию, что в настоящее время можно иметь с собой болельщикам, а чего нельзя? Каким законом это все оговорено? Желательно бы это все знать по городу Москве. Спасиб...
 

Kajsa

Пользователь
#2
oleole, добрый день. Ознакомьтесь.
Правила поведения зрителей на стадионах во время проведения спортивных мероприятий РПФЛ

* 1. Зрители спортивных мероприятий, присутствующие (входящие) на спортсооружениях, имеют право:
o 1.1. Входить на территорию спортсооружения при наличии билетов, приглашений или документов (аккредитаций) установленного образца, дающих право на вход до и во время матча (время начала прохода зрителей на стадион определяется администрацией стадиона и правоохранительными органами).
o 1.2. Пользоваться всеми услугами, предоставленными организаторами и администрацией стадиона.
o 1.3. Приносить на трибуны стадионов и использовать:
+ - дудки пластиковые;
+ - трещотки пластиковые;
+ - табачные изделия и зажигалки.
+ - организованным группам фанклубов:
# флаги на пластиковом пустотелом древке;
# барабаны диаметром до 60 см и высотой до 40 см.
o 1.4. По согласованию с администрацией стадиона и ответственным руководителем правоохранительных органов проносить и размещать в свободных секторах и на беговых дорожках большие майки и флаги, на ограждениях - банеры-транспаранты, отвечающие установленным требованиям.
o 1.5. Поддерживать команду стоя, если при этом нет возражений со стороны других граждан, а также при неблагоприятных погодных условиях.
o 1.6. Проводить фото- и видеосъемку (если их запрещение не предусмотрено организаторами мероприятия, о чем должна быть сделана соответствующая запись на входных билетах).
* 2. Зрители обязаны:
o 2.1. Прибыть заблаговременно до начала мероприятия с учетом времени прохождения спецконтроля (осмотра) при входе на стадион.
o 2.2. Соблюдать и поддерживать общественный порядок и общепринятые нормы поведения.
o 2.3. Вести себя уважительно по отношению к другим зрителям и участникам мероприятия, обслуживающему персоналу, лицам, ответственным за соблюдение порядка, не допускать действий, создающих опасность для окружающих.
o 2.4. Предъявлять администрации спортсооружений и сотрудникам правоохранительных органов билеты, приглашения или документы (аккредитации), дающие право прохода на мероприятие, а также пропуска на въезд автотранспорта на территорию и занимать места, указанные в приобретенных билетах или документах, их заменяющих.
o 2.5. Проходить спецконтроль (осмотр) у сотрудников правоохранительных органов при входе на стадион.
o 2.6. Сдавать в камеру хранения предметы, определенные п. 3.2.
o 2.7. Выполнять законные распоряжения администрации стадиона и правоохранительных органов.
o 2.8. Незамедлительно сообщать администрации и правоохранительным органам о случаях обнаружения подозрительных предметов, вещей и случаях возникновения задымления или пожара.
o 2.9. При получении информации об эвакуации действовать согласно указаниям администрации и сотрудников органов внутренних дел, ответственных за обеспечение правопорядка, соблюдая спокойствие и не создавая паники. Лица, отказавшиеся выполнять п.п. 2.2. - 2.7., не допускаются на проводимые мероприятия.
* 3. Зрителям запрещается:
o 3.1. Проходить на спортсооружения в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, проносить и распивать спиртные напитки, употреблять психотропные и наркотические вещества.
o 3.2. Проносить на спортсооружения оружие, огнеопасные, взрывчатые, ядовитые, пиротехнические, пахучие вещества, колющие и режущие предметы, чемоданы, портфели, крупногабаритные свертки и сумки, стеклянную посуду и иные предметы, мешающие другим зрителям, а также нормальному проведению мероприятия.
o 3.3. Курить в закрытых сооружениях, а также в иных местах, где это запрещено администрацией стадиона.
o 3.4. Выбрасывать предметы на трибуны и поле, а также совершать иные действия, мешающие проведению мероприятия.
o 3.5. Допускать выкрики или иные действия, унижающие человеческое достоинство участников мероприятия, зрителей или оскорбляющие человеческую нравственность.
o 3.6. Находиться во время проведения мероприятия в проходах, на лестницах или в люках, создавать помехи передвижению участников и зрителей, вставать на кресла, забираться на ограждения, парапеты, осветительные устройства, мачты, несущие конструкции, наносить вред имуществу стадиона.
o 3.7. Появляться без сопровождения представителей администрации спортивного сооружения или клуба на поле, а также в раздевалках спортсменов, судей и других служебных и технических помещениях.
o 3.8. Проходить на мероприятия с животными.
o 3.9. Осуществлять торговлю, делать надписи и расклеивать объявления, плакаты и другую продукцию информационного содержания без письменного разрешения администрации стадиона.
o 3.10. Носить или выставлять напоказ знаки или иную символику, направленную на разжигание расовой, социальной, национальной розни, оскорбляющие участников мероприятия и других зрителей.
o 3.11. Зрители, не соблюдающие правила поведения на спортивных сооружениях, перечисленные в пп. 3.1. - 3.10., удаляются с мероприятия, а в случаях совершения ими противоправных действий - привлекаются к ответственности в соответствии с уголовным или административным законодательством.
* 4. Организация и проведение фейерверков:
o 4.1. Организация и проведение фейерверков осуществляется организаторами проводимого мероприятия в порядке, определенном действующим законодательством, с разрешения администрации стадиона, по согласованию с противопожарными службами и органами внутренних дел, только до начала матча или после его окончания.

Данные правила распространяются на все спортивные мероприятия, проводимые РФПЛ.