#1
Здравствуйте! Нужна консультация юристов про отпускные. Постоянно задерживают отпускные! В течении полугода наш директор регулярно задерживает выплату заработной платы и отпускных,на фоне снижения объёмов производства и снижения расценки.
Задержка з.платы происходит от 2 недель до месяца, отпускные выплачивают вместе с з. платой за месяц в котором пошел в отпуск, то есть не перед отпуском, а далеко после отпуска. Как должно быть я знаю, хотелось бы узнать что можно предпринять в этой ситуации.
По поводу расценки. Её снизили с 22р. до 15р. и сообщили об этом в конце месяца. По этому вопросу я не знаю как должно быть, но не так как есть.
Заранее спасибо.
 
#2
Пишите жалобу на нарушение трудового законодательства в местную трудовую инспекцию.
Адрес: 350066 г. Краснодар ул. 1-я Заречная,17
Телефон: 8(861)232-51-34
Телефон дежурного инспектора:
8 (861) 236-73-89

Расчет отпускных является актуальной темой для всех кто планирует в ближайшее время идти отпуск. Согласно ТК РФ, расчет отпускных выплат производится в сумме средней заработной платы за последний год работы.

Для этого следует просуммировать всю заработную плату работника, полученную за год, разделить на 12 месяцев, а затем разделить на 29,4 (среднее число рабочих дней в месяце). Получаем среднедневной заработок работника. Но в этом вопросе стоит быть внимательным: в расчёт средней зарплаты не берут единоразовые выплаты работнику, например, помощь, различные единоразовые и нерегулярные денежные поощрения и т.д и т.п.. То есть все те выплаты, которые носят вознаградительный либо компенсационный характер.
 
#3
Начисление отпускных

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как правильно должны быть начислены отпускные, если я взяла отпуск в августе 2009г. Но с мая 2008 по март 2009 была на больничном из-за ДТП и отпуск за 2008 г. не отгуливала.
 
#4
Сумма отпускных рассчитывается исходя из средней заработной платы за последние 12 месяцев перед месяцем ухода в отпуск (статья 139 Трудового Кодекса)
 
#5
если я взяла отпуск в августе 2009г. Но с мая 2008 по март 2009 была на больничном из-за ДТП и отпуск за 2008 г. не отгуливала.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 декабря 2007 г. N 922

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ
СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).

Расчетный период у вас с 01.08.08 по 31.07.2009. Если Вы в этот период вообще не получали заработную плату (т.е. по март больничный, а потом, например, отпуск за свой счет), то расчет простой:

Средний дневной заработок=оклад/29,4=А
Сумма отпускных=А*количество дней отпуска.

Если же вы в апреле-июле работали и получали заработную плату, то расчет сложнее:

Средний дневной заработок =факт. начисленная з/п за расчетный период/кол-во календарных дней в расчетном периоде

Сумма отпускных=А*количество дней отпуска

Время больничного и пособие по временной нетрудоспособности не учитываются соответственно в расчетном периоде и в расчете платежей (пп. "б" п. 5 Положения).
 
Последнее редактирование модератором:
#6
Компенсация за неиспользованные отпуска

Здрвствуйте, подскажите пожалуйста у нас такая ситуация:
Муж работал в организации 5 лет , из этих 5 лет 2 раза он был в отпуске причем по 2 недели. В этом году ему отпуск не оплатили и заявление у него не брали, он ушел в отпуск по устной договоренности на 2 недели, отпускные ему не заплатили сказали что отпускные у них никогда и не платились, все гуляли за свой счет , а то что ему 2 года выплачивали отпускные, так мол это спасибо сказать надо бригадиру он выбивал эту денежку. Затем ему принесли график отпусков в котором говорилось о том что вся организация уходит в отпуск в сентябре. Муж эту бумажку не подписывал. Отношения с начальством испортились, он уволился по собственному желанию без отработки , оформили задним числом заявление на увольнение. Прошло чуть больше полмесяца, и мы подумываем написать заявление на выплату компенсации за неиспользованные отпуска с момента его устройства на работу. Есть ли в этом смысл? Будет-ли закон на нашей стороне, если прошло уже время после увольнения?
Дело в том, что когда его увольняли, директор так и не появился, ему просто отдали трудовую, а он отдал заявление, поэтому устного разговора о компенсации небыло.

Как правильно написать заявление ?
Я знаю только то, что высылать нужно заказным письмом, тогда будет отметка о том, что он получил заявление мужа.

Помогите пожалуйста. Спасибо!
 
#8
Я нашла исковое заявление в суд , можно-ли менять формулировку заявления, или существует определенная формулировка которой я должна придерживаться?

И еще вопрос, если муж точно не помнит писал-ли он заявление на отпуск в 2008 году или нет, можно в заявлении указать просто с 2006 по 2011 года? Узнать у работодателя нет возможности, он и главбух (они муж и жена) разговаривать не хотят!

Спасибо.
 
Последнее редактирование модератором:
#10
Отпускные при увольнении

Добрый день! Я отработал полгода и меня уволили по статье 77 пункт 1 часть 1 (по соглашению сторон) При этом, мне выплатили выходное пособие в размере двух месячных окладов, ну и заработную плату за отработанные дни. А когда спросил про отпускные, то мне сказали что речи быть не может, как то еще объяснили не понятно, что я ничего и не понял. Все-таки хотелось бы знать четкий ответ специалистов. Заранее спасибо.
 
#11
syltan, смотрите в соглашении сторон. Если там не указано про отпускные вообще ничего и с момента увольнения прошло не более 3 месяцев, то вам надо обратиться в суд с иском о их взыскании. Если пропустите указанный срок, то будет поздно.
 
#12
Добрый день! Я отработала у частника (официально не оформленная) 4 месяца. Обязан ли работодатель выплатить мне отпускные за это период, и как мне у него их истребовать?
 
#14
Дадут ли мне отпускные?

Проясните вопрос, уважаемые юристы. У меня начало отпуска припадает на шестое января. Но на пятое подписано заявление на увольнение. Вопрос в том, или выдадут мне отпускные? Позже заявление писать не мог вынудили обстоятельства. Спасибо за помощь.
 

seregaohotnik

Пользователь
#15
ст. 127 ТК РФ "При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска."
Но рекомендую написать заявление об этом.
 
#16
Если отпуск от 6 января не авансом (т.е. стаж на этот отпуск наработан полностью или частично), то при увольнении выплатят компенсацию за все неиспользованные дни отпуска (полный или частичный).
 
#17
У меня была подобная ситуация, когда я увольнялся до отпуска оставалось около месяца, мне выплатили компенсацию всю полностью и даже нашли с прошлых годов неоплаченные дни. По роду своей деятельности мне приходилось в какие-то года не ходить в отпуск, так как неким было меня заменить. Работодатель платил мне компенсацию, хотя это не положено по закону и наверное где-то не досчитали, выплатили мне при увольнении.
 
#18
Скажите пожалуйста, дни б/с и больничный входят или выбрасываются, когда считают отпускные?