Продление трудовых отношений с Ген.диром

Людмилка

Пользователь
#1
Добрый день, на основании собрания учредителей был избран ген.дир, на определенный срок, по истечению этого срока, вновь было собрание, на котором было решено полномочия директора оставить за тем же лицом. Подскажите, пожалуйста, нужно оформлять увольнение- прием, либо допсоглашение? В протоколе дословно:"Всвязи с тем, что ГД избирается на такой то срок, предлагаю назначить того то"Принято единогласно: назначить такого с такого то числа. С юр. точки это увольнение или все-таки допсоглашение??? :uhm: И отсюда вытекающий вопрос, если увольнение/прием, меняется ли табельные номер, на предыдущем места работы, я за тем же сотрудником оставляла тот же табельный номер, был ли он срочником, а потом возвращался, либо тот же ген.дир, таб. за ним остается?
 

Defender

Пользователь
#5
предлагаю назначить того то
Формулировка не соответствует действительности. Если сотрудник не меняется, то в протоколе собрания учредителей указывается например так: "Предлагаю продлить трудовые отношения с ФИО на тех же условиях на срок .... лет".
 
#6
Формулировка не соответствует действительности.
Все соответствует, ничего криминального в формулировке нет. В данном случае между "назначить" и "продить отношения" разницы нет