ДТП со смертью уток и гусей

#1
Приветствую. Получилась у меня такая оказия, подскажите как поступить. Живу я в деревне, расположенной на автодороге. По деревне пронеслась чья-то автомашина и задавила несколько моих гусей и уток. Номер машины соседи увидели и записали. Куда обращаться и как компенсировать мой ущерб? Спасибо.
 
#2
Куда обращаться и как компенсировать мой ущерб?
Обратиться лучше всего в ГИБДД (или к Вашему участковому уполномоченному полиции) с заявлением, в котором подробно описать событие и, по возможности, указать очевидцев происшествия (соседей, записавших номер).
Данное происшествие является дорожно-транспортным происшествием.
В соответствии с пунктом 1.2 ПДД РФ:
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Привлекут водителя к административной ответственности или нет, это не так важно. Главное, чтобы факт причинения Вам имущественного ущерба был установлен и зафиксирован, а Вам выданы соответствующие документы (копия постановления или определения).
Далее можно действовать двумя способами:
1) Требовать компенсационной выплаты со страховой компании (ОСАГО), с которой у автовладельца заключён договор страхования.
2) Требовать возмещения ущерба в судебном порядке путём подачи искового заявления.
 
Последнее редактирование модератором: