"Серая" зарплата. Как доказать?

#1
Надоело терпеть начальника с его вечными отговорками по перевода серой заплаты в белую, нормальную человеческую с полными пенсионными выплатами. Подскажи, что необходимо мне сделать для того, что бы привлечь руководство фирмы к уголовной ответственности за серые заплаты?
 
#2
Для организации возможны следующие последствия применения «серых» заработных плат:
1) полные выездные проверки таких ведомств, как налоговая инспекция, ОВД, прокуратура, ФСС и других, в ходе которых будут выявлены многочисленные ошибки, касающиеся не только заработной платы;
2) начисление налогов к уплате, которые организация будет обязана заплатить (расчёт производится на основании имеющейся в налоговой инспекции информации о налогоплательщике);
3) начисление пеней и штрафов за умышленную неуплату налогов.
Последствия выплаты заработной платы «в конверте» кроме организации отражаются на руководителе, главном бухгалтере, а также других работниках, которые занимались оформлением первичных документов. В данном случае они признаются пособниками и в отношении них может быть применена ст. 199 «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации» УК РФ.

Подскажи, что необходимо мне сделать для того, что бы привлечь руководство фирмы к уголовной ответственности за серые заплаты?
Для этого, как минимум, необходимо сообщить в правоохранительные органы.
Статья 141. Заявление о преступлении

1. Заявление о преступлении может быть сделано в устном или письменном виде.
2. Письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем.
3. Устное заявление о преступлении заносится в протокол, который подписывается заявителем и лицом, принявшим данное заявление. Протокол должен содержать данные о заявителе, а также о документах, удостоверяющих личность заявителя.
4. Если устное сообщение о преступлении сделано при производстве следственного действия или в ходе судебного разбирательства, то оно заносится соответственно в протокол следственного действия или протокол судебного заседания.
5. В случае, когда заявитель не может лично присутствовать при составлении протокола, его заявление оформляется в порядке, установленном статьей 143 настоящего Кодекса.
6. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем в протоколе делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя.
7. Анонимное заявление о преступлении не может служить поводом для возбуждения уголовного дела.


http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_26.html#p2332
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Ознакомьтесь, пожалуйста, с главой 19 УПК РФ: http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_26.html#p2332

Сообщить о преступлении можно в любой правоохранительный орган. Не только в ОВД, но и в прокуратуру.