Ответственность за повторное правонарушение

#1
Родного брата уже привлекали месяца три назад к административной ответственности за мелкое хулиганство. Буквально вчера его снова задержали за сквернословие в нетрезвом виде. Что ему грозит при повторности правонарушения? И какой должен быть срок между правонарушениями, что бы не было повторности?
 
#2
Родного брата уже привлекали месяца три назад к административной ответственности за мелкое хулиганство. Буквально вчера его снова задержали за сквернословие в нетрезвом виде. Что ему грозит при повторности правонарушения?
В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 4.3 КоАП РФ повторное совершение однородного административного правонарушения, то есть совершение административного правонарушения в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию в соответствии со статьей 4.6 КоАП РФ за совершение однородного административного правонарушения, признаётся обстоятельством, отягчающим административную ответственность.
Вероятнее всего, учитывая повторное административное правонарушение суд может подвергнуть его более строгому административному наказанию, но исключительно в пределах санкции.
Часть 1 статьи 20.1 КоАП РФ:
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)


http://www.consultant.ru/popular/koap/13_21.html#p7308
© КонсультантПлюс, 1992-2013
И какой должен быть срок между правонарушениями, что бы не было повторности?
Не менее 1 года (со дня окончания исполнения постановления).
Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ)

Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.


http://www.consultant.ru/popular/koap/13_4.html#p576
© КонсультантПлюс, 1992-2013