Имеют ли право призывать?

#1
Доброго времени суток. Имеют ли право меня призывать на военную службу с диагнозом атопический дерматит с рождения в стадии относительной ремиссии ( в течении последних трех лет нет обострений) В статье 62 п.Б прописано о том, что призыву не подлежат граждане, у которых болезнь в анамнезе при отсутствии рецидива в течение последних 10 лет. Хотя у меня рецидив был 3 года назад.В 16 лет поставили категорию годности "В",теперь говорият о том что я подлежу призыву,т.к нет лехинфикации. Имеют ли право призывать? Спасибо
 

BesttormozOFF

Пользователь
#2
Андрей Чародей, если у вас есть регулярные записи и жалобы на АД, то вы смело можете обжаловать заключение о освидетельствовании по кат. В, если и даже военкомат будет упираться.
Должны быть документы на руках, фиксирующие высыпания, это также очень важно в возможно дальнейшим паданием с РВК. Идеальный случай конечно это еще и с проявлением высыпаний.
Можно написать в РВК заказное письмо, с целью вызова ВАС на мед.обследование и на основании мед.документов вынесения заключения по 62 статье.
Ну а там дальше все пойдет по кругу, если вас вызовут, опять дадут акт в КВД, где вам должны будут его заполнить по идее с диагнозом АД, если дело обстоит так, как вы описали, на основании этого АКТа РВК примет решение и дело передадут на утверждение КМО.