К кому не применяется административный арест?

#1
Проживаю в многоквартирном доме, соседи за стеной постоянно шумят, устраивают гулянки и драки. Виноват в этом сам сосед, но у него инвалидность второй группы. Не раз мы писали заявления, но ему даже ни разу 15 суток не давали. А кому по закону нельзя дать 15 суток ареста?
 
#2
А кому по закону нельзя дать 15 суток ареста?
Ознакомьтесь, пожалуйста, со статьёй 3.9 КоАП РФ:
Статья 3.9. Административный арест

1. Административный арест заключается в содержании нарушителя в условиях изоляции от общества и устанавливается на срок до пятнадцати суток, а за нарушение требований режима чрезвычайного положения или правового режима контртеррористической операции до тридцати суток. Административный арест назначается судьей.
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ)
2. Административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений и не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет, инвалидам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, а также к имеющим специальные звания сотрудникам органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов.
(в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 203-ФЗ)
3. Срок административного задержания включается в срок административного ареста.


http://www.consultant.ru/popular/koap/13_3.html#p429
© КонсультантПлюс, 1992-2013