Право на наследство

#1
Добрый день! У меня вопрос следующего характера. Мой свекр после смерти своей жены стал жить с женщиной (она имеет украинское гражданство) в гражданском браке. Вся недвижимость была оформлена на нем. При жизни моими свекром и свекровью обещалось что все достанется в наследство моему мужу, так как у него есть еще и старший брат, который тогда ни на что не собирался претендовать. В настоящее время стал вопрос об оформлении наследства после смерти свекра. Неизвестно откуда появилось завещание на его гражданскую жену, с которой он прожил всего год. Скажите пожалуйста, можно ли его как-то оспорить чтобы мой муж получил обещанное его родителями наследство или хотя бы его часть?
 

Kajsa

Пользователь
#2
Lyudmilka, если завещание соответствует требованиям законодательства, т.е.заверено у нотариуса, то нет. Устные обещания в данном случае уже не имеют значения.
 
#3
Мой свекр после смерти своей жены
Вся недвижимость была оформлена на нем.
Хотите сказать, что имущество не было совместным, т.е. не приобреталось в браке на совместные средства супругов?
При жизни моими свекром и свекровью обещалось что все достанется в наследство моему мужу
Обещания, как указала коллега-Kajsa, значения не имеют, волю наследодателя необходимо выражать в соответствии с законом.
Неизвестно откуда появилось завещание на его гражданскую жену, с которой он прожил всего год.
Ну такой фокус очень распространен.
Скажите пожалуйста, можно ли его как-то оспорить чтобы мой муж получил обещанное его родителями наследство или хотя бы его часть?
Ну сначала разберитесь с совместным имуществом супругов!
Что касается завещания, как указала коллега, по форме и порядку совершения завещания вряд ли удастся его признать недействительным, но проверить стоит, но есть и другой вариант: оспорить его, как одностороннюю сделку!
Свекр болел, может принимал какие-то сильнодействующие препараты, может употреблял спиртное в больших объемах, может был не вполне вменяем, не мог отдавать отчет своим действиям, руководить ими???